ОтRoman
КЛеонид
Дата18.02.2004 06:14:06
РубрикиОкраска; Матчасть;

Re: Поздравляю!

С Добрым...

Как я чищу свою Iwat'у НР-С.
Крашу я эмалью, разбавляю ее Тиккуриловским растворителем Sprut им же и промываю.
После покраски прогоняю примерно милилитр растворителя, потом откручиваю 2 насадки, которые закрывают форсунку и с помощью ушной палочки (продаются в аптеках) смоченной в том же Тиккуриловском растворителе чищу насадки и емкость для краски. После этого собираю девайс и прогоняю еще милилитр Тиккурилы. Если этого недостаточно, то повторяю процедуру + вытаскиваю иглу и протираю ее ваткой смоченной в том же растворителе. Форсунку еще ни разу не снимал для очистки :)
Акрилом не работал.

Regards, Roman

Roman (18.02.2004 06:14:06)
ОтЛеонид
К
Дата18.02.2004 23:54:26

Приветствую.
Спасибо.
Да, я примерно также и чистил аэрограф, а ватные палочки действительно очень удобны для очистки внешней насадки над соплом :), единственно - всегда вынимал иглу и протирал ее. Думаю попробовать перейти на тикуриловские растворители, их, вроде хвалили. И у меня есть еще один небольшой вопрос. Я очень доволен этим аэрографом, но специально пока не экспериментировал в отношении того, какую минимальную по толщине линию можно получить данным аэрографом по пластику и представляю особенности такого рода работы, но хотелось бы всего лишь знать к чему следует стремиться :) Немного смущает солпо 0.3 мм. и приличный бачок для краски, хотя опробовав его в деле склоняюсь к тому, что Iwata HP-C будет способна выполнять все возможные работы по 35-му масштабу. Опять же после белорусского аэрографа работать с ним – одно удовольствие…
--
Леонид

Леонид (18.02.2004 23:54:26)
ОтRoman
К
Дата19.02.2004 06:42:41

С Добрым...
>Приветствую.

У меня в "лабораторных" условиях получались линии шириной 0,5 мм. %)

>Немного смущает солпо 0.3 мм. и приличный бачок для краски, хотя опробовав его в деле склоняюсь к тому, что Iwata HP-C будет способна выполнять все возможные работы по 35-му масштабу. Опять же после белорусского аэрографа работать с ним – одно удовольствие…

Ой... перепутал :) у меня НР-В, а сначала хотел НР-С... сопло 0,2, бачок 1,8 мл, а в остальном тоже самое. И адаптация после белоруса быстро прошла:)

>Леонид
Regards, Roman

Roman (18.02.2004 06:14:06)
ОтАлекс Одесса
К
Дата18.02.2004 15:31:07

Подскажите, можно ли где нибудь взять эту машинку
баксов так за 120-130? И какие надо прикупить аксесуары
к HP-C, что бы быть счастливым, всю оставшуюся жизнь:)
С уважением,
Олег

>С Добрым...

>Как я чищу свою Iwat'у НР-С.
>Крашу я эмалью, разбавляю ее Тиккуриловским растворителем Sprut им же и промываю.
>После покраски прогоняю примерно милилитр растворителя, потом откручиваю 2 насадки, которые закрывают форсунку и с помощью ушной палочки (продаются в аптеках) смоченной в том же Тиккуриловском растворителе чищу насадки и емкость для краски. После этого собираю девайс и прогоняю еще милилитр Тиккурилы. Если этого недостаточно, то повторяю процедуру + вытаскиваю иглу и протираю ее ваткой смоченной в том же растворителе. Форсунку еще ни разу не снимал для очистки :)
>Акрилом не работал.

>Regards, Roman

Алекс Одесса (18.02.2004 15:31:07)
ОтEugene Kovalihin
К
Дата19.02.2004 06:56:50

А чем от Иваты отличается эта Тамия:

ходят упорные слухи, что это ОЕМ Ивата и есть. А если так - то 100 долларов с доставкой.
С уважением, Евгений

Алекс Одесса (18.02.2004 15:31:07)
ОтRoman
К
Дата19.02.2004 06:29:34

С Добрым...
>Подскажите, можно ли где нибудь взять эту машинку
>баксов так за 120-130? И какие надо прикупить аксесуары
>к HP-C, что бы быть счастливым, всю оставшуюся жизнь:)

за 120-130 не знаю, разве что в инет магазине каком-нибудь... Я брал в Москве в "Черной Речке" у Геннадия, обошлась она мне в 200 (в принципе они могут выслать заказ курьерской почтой). Никаких доп аксессуаров не брал, пока что хватает того, что есть в комплекте :)
Поищите в архивах по аэрографам были довольно познавательные ветки, может и не Iwata приглянется :-)

>С уважением,
>Олег
Regards, Roman