ОтShkutte
Кmadmax
Дата18.02.2004 11:15:37
РубрикиПрочее; Диорамы;

странно...

Всегда с недоумением смотрю с каким невиданным энтузиазмом многие упражняются в зубоскальстве над неудачными моментами в чужих работах, особенно если эта работа западного моделиста. Неужели Вы всеръез считаете, что в работах российских моделистов меньше ляпов (в том числе сюжетных)?
В большинстве диорам начинающих моделистов трава имеет чистый изумрудный цвет, да и вообще по общей цветовой гамме всё выполнено в веселеньких чистых, контрастных тонах.
И то что подобным образом критикуются только западные моделисты (причем заметьте - всегда идет обобщение) можно сделать вывод о неком "комплексе неполноценности", проявляющемся в нарочитом неуважении и зубоскальстве.

Shkutte (18.02.2004 11:15:37)
ОтИгорь Моделист
К
Дата18.02.2004 14:09:32

Э-э-э.. То бэнзын, а то - дэти...(с)

Не о том речь-то.
Я вот, как "зубоскал", не могу ответить адекватной диарамой, т.к. их вообще не делаю(потому что не хочу). Ну и что - не имею права высказать мнение насчет ЯВНЫХ и ВОПИЮЩИХ ляпов, которые просто видны моим "зубоскальским глазом"? Или вы вообще критикуете только то, что можете сделать своими руками лучше? Не верю.
Одна из моих работ(не диарама)есть в галерее на Румоделизме - зубоскальте тоже на здоровье, если повод есть. ИМХО: равнодушие - гораздо хуже.
По-моему критики по технологии почти и не было, а вот ошибки в общей логике "перемыли" и ИМХО: справедливо. Так что в этом плохого?
Зря вы так остро восприняли, и уже тем более зря за уши притянули смыслы, которых в наших шутках не было. Не усложняйте.

Отmadmax
К
Дата18.02.2004 12:27:26

Re: странно...

ЧТо же касается Вашей работы, то ее безупречное исполнение не может не вызвать восхищения.

Но ее название - "ВОЗВРАЩЕНИЕ в Харьков" - вызывает у меня прямую ассоциацию с рефреном
"Kharkow Bleibt Deutch".

Если бы это был какой-нибудь нем. город , то вопросов бы к с лову "возвращение" наверное не возникало...

Либо название вашей работы - это стилистическая ошибка, либо...
уж извините...

С уважением к сообществу, Максим Т.

ОтCrrush
К
Дата18.02.2004 12:20:27

и к слову о вашей диораме (+)

привет!

"вовращение в..." мне ОЧЕНЬ понравилось, редко встречаешь такие динамичные и, главное, очень аккуратные фигурки (обычно то у них глаза как у роты "гулубой луны", то губы красные, напомаженные и тп и тд
браво!

спасибо, саша

ОтCrrush
К
Дата18.02.2004 12:11:58

очень согласен! (+)

привет!

>Всегда с недоумением смотрю с каким невиданным энтузиазмом

***к чему это улюлюкание, покажите свои работы, продемонстрируйте не только высокий уровень исторической подготовки, что вы тоже знаете какие там мазанки были и какая она трава в авгусе и тп и тд, а убедите в том, что фигурки красите и пилите "на уровне", тогда да, есть что буржую предъявить
пока я имхо лично вижу обратное :(((
все осмеянные работы, может быть и правда с точки зрения исторической достоверности хромают на обе ноги (это навернео на виф, там оно правильней), а вот выполнены они - заглядение.
мне лично работа понравилась, указующий на порося жест - просто отлично....
атрофичная аутистка с поленом на коленях тоже хороша :))

спасибо, саша

ОтVJ
К
Дата18.02.2004 12:08:00

Ре: странно...

Честно говоря, немного не по теме, и пошлет меня наверное админ на ВИФ, но тема Вашей диорамы "Возвращение в Харков 1943" у меня вызывает легкое содрогание. Очевидно, Вам известно, что брали Харков в 1943 году Ваффен-СС; что в городе в это время творилось - даже по сравнению с 1941 годом - могут описать очевидцы, например как "tapfere Kampfer" сожгли госпиталь с ранеными на ул. Тринклера, ну и так далее...

Отmadmax
К
Дата18.02.2004 11:48:07

Приветствую!

По поводу зубоскальства - замечание на свой счет принимаю, будучи человеком сугубо лояльных взглядов.

Но дело совсем не в технических ляпах, и совсем не в том, что нижняя часть туловища с ногами у женщины полностью заимствованы из стиарого тамиевского набора - палатка с нем. радистом из африканского корпуса.

Сходите на сайт, найдите фото разных ракурсов.
Дело в названии диорамы - Rusishe Idilia и в общей АТМОСФЕРЕ которая создана.

Кстати, к слову скажу. Не привожу себя в пример конечно.
ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ.

НУ так вот.

Чтобы НАЧАТЬ делать свой первый немецкий танк, Pz III ausf. J, с орудием L/60 24 Pz.Div. , башенный номер 532, я два года посвятил изучению литературы и иллюстративного материала по сабжу, в том числе завязал переписку с автором книги по 24 дивизии.

Я достал, скомпилировал, первел на русский и ДОПОЛНИЛ таблицу ВСЕХ башенных номеров и типов танков 24 танковой дивизии (не без помощи западных помощников), с именами командиров и наличием фото\кино подтверждения.

И все лишь для МАКСИМАЛЬНОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ. Чтобы не дунуть в лужу.

Таблица вышла все равно с пробелами. Но при случае - и если это кому-нить надо, кину на ВИФ и сюда.

ТАк вот. Я знаю и на Западе людей, которые ТЩАТЕЛЬНО изучают материал о России, прежде чем лепить балалайки, валенки и прочее.

Кстати, мне часто приходилось слышать много жалоб на то, что слишком мало ВЕЛИКОЛЕПНЫХ советских и российских книг по истории переводится на английский язык. А точнее - их почти нет. Это мне говорил человек, которому приходится копить деньги на перевод на англ яз некоторых наших истор. изданий.

madmax (18.02.2004 11:48:07)
ОтCrrush
К
Дата18.02.2004 12:16:42

и тут согласен, не виду противоречий (+)

привет!

другой вопрос в каком контексте мы смотрим на диораму - как на прекрасно выполненную работу к которой не придраться
ИЛИ
на исторически и идеологически правильное произведение

мне лично больше нравится первое, второе меня не интересует, я бы тогда на ВИФе сиде постоянно...
имхо
спасибо, саша

ОтEugene Kovalihin
К
Дата18.02.2004 11:38:53

Вот смотрю я на Вашу диораму:
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/gallery/Megas/0000184C5A2E846C/get
Сюжет отнюдь не политкоррекный - храбрые немецкие солдаты, ни одного советского да еще и название - ВОЗВРАЩЕНИЕ в Харьков. Да за такой сюжетец Вас бы на ВИФе бескозырками закидали ;-))) А у нас? Увидели ли Вы хоть один отрицательный или критический отзыв на Вашу работу? Нет. Да, тема для ура-патриотов неудобная, но вот воплощение - ИДЕАЛЬНОЕ. И здесь Вы ничего кроме воссторгов не услышите. Так что дело не в предвзятости или политической ангажированности. Но когда мы видим диораму: "Храбрые дойче зольдатен унд официрен отдыхают в Руссиш дорф мит матриошка унд балалайка ("шампуненные" свиньи) - то ничего, кроме дружного ржания СЮЖЕТ вызвать не может. А когда еще и грубые анатомические ляпы идут (биатлонские ноги у девицы и пропорции бэбика) - ту уж, извините, мы отвяжемся по полной. Ну лубок, причем корявый - почему же не позубоскалить. Вот когда дискуссия переходит на внемоделистские темы (как уже неоднократно перемывавшиеся тут "Последняя Пантера в Померании" и т.д.) - тогда да, ЗДЕСЬ для этого не лучшее место - форум всё же модельный, а не общественно-политический.
С уважением, Евгений

ОтВсеслав
К
Дата18.02.2004 11:24:12

Йа, йа, фольксваген, штангенциркуль!..

Утра доброго!

Никоим образом не хочу заявить, что российские моделисты, и их отношние к истории (своей и чужой)- идеальны. Полагаю, если кто из наших делает диораму с японцами, те потом тоже с хохоту помирают, глядя на то, как "эти северные варвары" отображают их историю.

>И то что подобным образом критикуются только западные моделисты (причем заметьте - всегда идет обобщение) можно сделать вывод о неком "комплексе неполноценности", проявляющемся в нарочитом неуважении и зубоскальстве.

Все критикуются, все. Не беспокойтесь. Но очень многие диорамы западников о войне на Востоке отличаются либо презрительным отношением к "юберменшам", либо каким-то совершено непонятным желанием уйти от стереотипов пропаганды. Результатом чего становится "This tank was captured Russian Mongols from Red Army", что вызывает и хохот, и негодование...

С уважением, Всеслав.

Всеслав (18.02.2004 11:24:12)
ОтDPS
К
Дата18.02.2004 14:30:39

Re: Йа, йа,...

Полностью поддерживаю - а то так скоро будем наблюдать диорамы на темы "Враг у ворот", "Вдоводел" либо "Красная жара".