От | М.Свирин |
К | Чекист |
Дата | 20.02.2004 14:20:55 |
Рубрики | Авиация; Окраска; |
Вообще-то по воспоминаниям дедов.
Приветствие
>Ну, про плющеные гильзы - это перебор, хотя действительно что попало в ход шло. На старом форуме "Ил-2:Штурмовик" как-то рассказ был, в котором техник кусок обшивки Bf-109 на крыло присобачил. Вымысел, конечно, но почему бы и нет?
>А вообще, если покрасить успели - то просто как более свежее пятно краски, а если не успели - то технику как минимум выговор.
Те деды, что техниками в войну были, вспоминали, что сбитые немецкие самолеты в первый период войны часто капитально раздевали на запчасти. В том числе добывали "тонкий люмень". Его очень любили на заплатки пускать. Удобно. Тонкий, довольно мягкий и прочный.
Подпись
М.Свирин (20.02.2004 14:20:55)От | Surok |
К | |
Дата | 22.02.2004 11:21:44 |
Re: Вообще-то по...
А собственно, фоток залатанных мест нет? И как заделывались крупные дыры (по 40-50 см)?
И не в тему - не первый раз про Ил спрашиваю, а ответов маловато, колесо любого американца же удостаивается ветки в пол-экрана... Это просто интересы у меня редкие, или другие причины есть?
С уважением, Surok
М.Свирин (20.02.2004 14:20:55)От | Чекист |
К | |
Дата | 20.02.2004 14:34:45 |
И я о том же.
>Те деды, что техниками в войну были, вспоминали, что сбитые немецкие самолеты в первый период войны часто капитально раздевали на запчасти. В том числе добывали "тонкий люмень". Его очень любили на заплатки пускать. Удобно. Тонкий, довольно мягкий и прочный.
Мой прадед ком. пулемётного взвода был, потому про авиацию не рассказывал, но я так и сказал: "Почему бы и нет?".
А вот как перкаль латали - не знаю. Может, есть у кого идеи?
Чекист (20.02.2004 14:34:45)От | GSV |
К | |
Дата | 20.02.2004 14:42:18 |
Re: И я...
>А вот как перкаль латали - не знаю. Может, есть у кого идеи?
Вроде так:
Ложиться заплатка с некоторым запасом - приклеивается - по краям пришивается (??) - мажем/красим.