От | Всеслав |
К | Всеслав |
Дата | 01.02.2004 16:49:38 |
Рубрики | БТТ; Галерея; Клуб; |
PzKpfw I ausf A от Дениса Туманова
Утра доброго!
Страница модели:
http://vif2ne.ru/smf/forum/2/gallery/Megas/00000AF442D770DE/get
Ветка обсуждения - любые вопросы, нюансы, мнения. Просьба от ветки не отрываться. Ссылка на ветку впоследствии будет добавлена на страницу конкурсной работы.
С уважением, Всеслав.
Всеслав (01.02.2004 16:49:38)От | Mamble |
К | |
Дата | 01.02.2004 20:04:54 |
Re: PzKpfw I...
Несколько мыслей по окраске:
1. Камуфляжные пятна на мой взгляд слишком толстые получились (видимо краска густая была). Соответствие цветов под сомнение не ставлю, так как не видел цветных снимков, но кажется они были более контрастные (см. в копилке ib98.jpg)
2. Деревянный ящичек сзади красился в панцерграу и камуфляж поверх. Кстати если он на модели пластиковый и покрашен под дерево, то мое восхищение автору.
3. Глушители (по-моему) были черные или в крайнем случае панцерграу, но уж никак не ржавокрасные.
4. Труба вентилятора салона, как мне кажется, была резиновая черная и не красилась.
Mamble (01.02.2004 20:04:54)От | Денис Туманов |
К | |
Дата | 02.02.2004 15:39:32 |
День Добрый!
>Несколько мыслей по окраске:
>1. Камуфляжные пятна на мой взгляд слишком толстые получились (видимо краска густая была).
Это да, хотя (стандартная отмазка :)) на реальной модели это почти не заметно - макросъемка выявляет многие мелкие дефекты.
>Соответствие цветов под сомнение не ставлю, так как не видел цветных снимков, но кажется они были более контрастные (см. в копилке ib98.jpg)
Спорить не буду - в сравнении с фотками с маневров 1935 года мне показалось что похоже...
>2. Деревянный ящичек сзади красился в панцерграу и камуфляж поверх. Кстати если он на модели пластиковый и покрашен под дерево, то мое восхищение автору.
Спасибо, так оно и есть. Правда это вроде не ящик, а колобаха под домкрат. Источников по Pz1 не нашлось, а на более поздних машинах она вроде не красилась.
>3. Глушители (по-моему) были черные или в крайнем случае панцерграу, но уж никак не ржавокрасные.
Насколько мне удалось понять (не претендуя на истину в последней инстанции) панцерграу тогда еще не существовало. Конкретный оттенок серого в трехцветном камуфляже рейхсвера - неизвестен (по крайней мере мне). Глушители вроде как довольно быстро обгорают (красный оттенок на фотографиях к сожалению усилен - стандартный глюк Nikon Coolpix 885).
>4. Труба вентилятора салона, как мне кажется, была резиновая черная и не красилась.
Увы мне, наверное так оно и было...
Денис
Денис Туманов (02.02.2004 15:39:32)От | Mamble |
К | |
Дата | 03.02.2004 08:06:22 |
>>2. Деревянный ящичек сзади красился в панцерграу и камуфляж поверх. Кстати если он на модели пластиковый и покрашен под дерево, то мое восхищение автору.
>
>Спасибо, так оно и есть. Правда это вроде не ящик, а колобаха под домкрат. Источников по Pz1 не нашлось, а на более поздних машинах она вроде не красилась.
В копилке фото Pz1-35.jpg там ясно видны пятна камуфляжа на коробочке, и кстати трефы черные :))
Mamble (03.02.2004 08:06:22)От | Денис Туманов |
К | |
Дата | 04.02.2004 21:19:11 |
День Добрый!
>В копилке фото Pz1-35.jpg там ясно видны пятна камуфляжа на коробочке, и кстати трефы черные :))
Перекопал свои материалы по единичке - таки да это пятно я проглядел, а больше нигде следов окраски на деревяшке нет.
А трефы были и черные и белые
и даже черные с белой окантовкой
А вот с окраской трубы на "морде" получилось довольно интересно - я нашел однозначное свидетельство ее окраски
а вот однозначных свидетельств наличия черной некрашенной трубы не обнаружил.
Так что может я не так уж был неправ.
Денис