От | slab |
К | All |
Дата | 12.02.2004 18:39:18 |
Рубрики | Авиация; |
F-105D 1/72 Hasegawa
Может ли кто сказать насколко эта модель соответствует оригиналу (я имею в виду геометрию).
Спасибо.
slab (12.02.2004 18:39:18)От | MAMON |
К | |
Дата | 12.02.2004 20:51:10 |
Cкан в копилке
Алексий
MAMON (12.02.2004 20:51:10)От | Лис |
К | |
Дата | 12.02.2004 22:50:31 |
Это же какого, интересно,...
... года рецензия, если они про эту машину, как про "лучший F-105 в 72-м масштабе" пишут? А как же тогда быть с Монограммом?
Лис (12.02.2004 22:50:31)От | MAMON |
К | |
Дата | 13.02.2004 03:22:11 |
Монограмм и есть лучьший , только какая у него модификация ?.
>... года рецензия, если они про эту машину, как про "лучший F-105 в 72-м масштабе" пишут? А как же тогда быть с Монограммом?
.
Видители , там разные буквы , соответственно и модификации одноместный и двухместный , но это ведь мелочи , не правда ли ?
MAMON (13.02.2004 03:22:11)От | Лис |
К | |
Дата | 14.02.2004 11:24:13 |
Re: Монограмм и...
>Видители , там разные буквы , соответственно и модификации одноместный и двухместный , но это ведь мелочи , не правда ли ?
Видите ли, вообще-то я имею обычай писать только про то, о чем знаю и что держал в руках лично. В противном случае всегда указываю, что информация либо с чьих-то слов, либо из такого-то источника.
Что же касательно "разных буковок", то ВСЕ эти "Тады" были у меня "живьем". К сожалению, моньковский F-105D я сдуру отдал (собирался расстаться с авиацией и всецело переключиться на броню). Хасовский держал в руках не далее как этой осенью, сейчас имею в наличии монограммовский F-105F и фиксовский F-105G, "перестволенный" в D-шник. Кстати, пользуясь случаем, могу предложить не искать в ваших запасах фикс и не сравнивать -- ничего общего с монькой оный не представляет. Так, дрова средней степени поганости...
MAMON (13.02.2004 03:22:11)От | Eugene Kovalihin |
К | |
Дата | 13.02.2004 07:20:53 |
>Видители , там разные буквы , соответственно и модификации одноместный и двухместный , но это ведь мелочи , не правда ли ?
Самое смешное, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ;-))) разные буквы. То, что Хася пакет Моньковский G, еще не говорит о том, что у моньки нет D. Вы будете смеяться, но есть.
Вот он:
Как совершенно очевидно - точно тот же "даунсейленный" Монька 1/48. Тоже, конечно, весь глюкавы, но три головы выше "оригинальной" Хаси. А вообще хорошей модели F-105 1/72, увы, нет.
С уважением, Евгений
Eugene Kovalihin (13.02.2004 07:20:53)От | MAMON |
К | |
Дата | 13.02.2004 14:13:14 |
>Самое смешное, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ;-))) разные буквы. То, что Хася пакет Моньковский G, еще не говорит о том, что у моньки нет D. Вы будете смеяться, но есть.
>Вот он:
>Как совершенно очевидно - точно тот же "даунсейленный" Монька 1/48. Тоже, конечно, весь глюкавы, но три головы выше "оригинальной" Хаси. А вообще хорошей модели F-105 1/72, увы, нет.
>С уважением, Евгений
/
Только чур без мата , та модель , что представленна вами разработка Аирфикса , дома гдето есть пластик и инстркуция , если очень нужно найду и отсканю
.
Что не говорите , но задумка была идеальна , вот беда зачем столько расшивки дали , каждый раз ходя вокруг самолёта об этом думаю .В ЧЕРТЕЖИ МОНОГРАММ ложится со скрипом ибо идеален
.
С уважением , Алексий
MAMON (13.02.2004 14:13:14)От | Eugene Kovalihin |
К | |
Дата | 13.02.2004 14:23:37 |
>Только чур без мата , та модель , что представленна вами разработка Аирфикса , дома гдето есть пластик и инстркуция , если очень нужно найду и отсканю
Да какой тут мат? Просто это (одноместный) F-105 от Ревелла я лет 10 назад щупал живьем - еще тогда он 1 к 1 напомнил Моньку. Рядом не клал - настаивать не буду, но очень сильно был похож. Впрочем, может и Фикс - фикса я живьем никогда не видел.
В ЧЕРТЕЖИ МОНОГРАММ ложится со скрипом ибо идеален
Вот так и знал ;-)) Всё ждал, когда же спросят - в чем "кривость"? Плиз:
http://www.kitparade.com/features01/f105dda_2.htm
http://www.kitparade.com/features01/f105fl_1.htm
читать по тексту. И особенно:
Только чур - со мнеой не спорьте - писал не я, и я его не мерял, но мне текста вполне хватило для сомнений. Я не говорю, что он плох, но глюков у него полно.
С уважением, Евгений
Eugene Kovalihin (13.02.2004 14:23:37)От | MAMON |
К | |
Дата | 13.02.2004 15:40:51 |
>Да какой тут мат? Просто это (одноместный) F-105 от Ревелла я лет 10 назад щупал живьем - еще тогда он 1 к 1 напомнил Моньку. Рядом не клал - настаивать не буду, но очень сильно был похож. Впрочем, может и Фикс - фикса я живьем никогда не видел.
>В ЧЕРТЕЖИ МОНОГРАММ ложится со скрипом ибо идеален
>Вот так и знал ;-)) Всё ждал, когда же спросят - в чем "кривость"? Плиз:
> http://www.kitparade.com/features01/f105dda_2.htm
> http://www.kitparade.com/features01/f105fl_1.htm
>читать по тексту. И особенно:
>
>Только чур - со мнеой не спорьте - писал не я, и я его не мерял, но мне текста вполне хватило для сомнений. Я не говорю, что он плох, но глюков у него полно.
>С уважением, Евгений
/
Thank you very much for yor kindness
/
Пластик нашёл , точьнее оба Монограм и Аирфикс , достал толмуды от каламбачи по 105 и .....вот думаю , что проблемы законсолей легко устранимы натфилем , тормозной парашут тоже , что касаемо мелочей
.
То собирая одну и туже модель несколько человек найдут разные причины .Показав вашу модель двигателя моему знакомому джапомату он выразил своё фи...но так ли он прав , ибо только у меня с десяток моделей(ссылок или журналов) на один и тотже двигатель
.
Начьнём с того , что ни одно издательство ещё не напечаталло гарантию на свои чертежи по Тандэрчифу . тоесть вопрос остаётся спорным
.Для меня является бедой внешняя расшивка моногамма и это основное припятствие при постройке
.
С уважением , Алексий .
MAMON (13.02.2004 15:40:51)От | Лис |
К | |
Дата | 14.02.2004 10:34:49 |
>Для меня является бедой внешняя расшивка моногамма и это основное припятствие при постройке
Я тоже не великий любитель шитых наружу машин. Но то, как это делает Монограмм -- это же просто песня!! У меня помимо прочего еще пара иховых Фантомов (J и C/D) -- тоже наружу шитые и тоже переделывать эту расшивку даже и не собираюсь. А уж как там деталировка проработана! А нормально данные накладные панели обшивки! В общем, недаром зазванный ко мне "поглядеть Фантики" ув. Sea Knight тут же высказался, что оно даже покруче новой Хаси будет.
P.S. У хасевского F-105 вдобавок к его общей "дровянистости" расшивка тоже наружная.
P.P.S. "Если модель не лезет в чертежи, тем хуже для чертежей!" (c) ;о))))
slab (12.02.2004 18:39:18)От | DPS |
К | |
Дата | 12.02.2004 18:40:36 |
По мотивам... (-)