ОтEugene Kovalihin
КNils
Дата12.02.2004 15:49:22
РубрикиПрочее; Изготовление;

Re: Помогите опознать...

>>Инструмент - он конечно как женщина.
>Но возникает вопрос, а зачем тратить такие деньги на то, что можно сделать самому. Скрайбер - из ножовочного полотна (раньше продавались на клубе), т.н. Paint mixer -пластиковые пипетки - спросите у своей подружки\жены из набора краски для волос (уже оплачено). Шкурка в хозяйственном магазине и т.д.

Ага. А модели дорогущие у иностранцев зачем покупать? Купить деревянный чурбачок за три рубля и отечественным ножовочным полотном придать форму ;-)))

Серьезно, без обид. Просто проходили мы и через ножовочные полотна, и через плакатные перья, да какой только дряни не было. А потом появился Bare Metal Plastic Scriber - и сразу трава стала зеленая, выглянуло солнышко, я перстал чертыхаться и стал ПРОСТО РАБОТАТЬ - себе в удовольствие. Одолжите у кого-нибудь на денек - поиграйтесь, а потом вернитесь к самопалу из ножовки, если сможете ;-)))
С уважением, Евгений

Eugene Kovalihin (12.02.2004 15:49:22)
ОтSteel~Major
К
Дата13.02.2004 18:17:48

если отечественный скальпель (глазной тонкий) перевернуть лезвием вверх - никаких скрайберов даром не нате, стружка аккуратно вверх лезет, а после грунтовки всё равно огрехи вылезут и придется шкуркой пройтись по всем швам, и родным и скрайберовским

Отден
К
Дата13.02.2004 00:24:31

ИМХО

приветствую
>>>Инструмент - он конечно как женщина.
>Ага. А модели дорогущие у иностранцев зачем покупать? Купить деревянный чурбачок за три рубля и отечественным ножовочным полотном придать форму ;-)))
а многие кстати так и делают ,а те кто затаривается тамией потом ходят и удивляются как это так у них из бревна одним топором буратино получатся ,а у нас из крутой тамии с кучей модных пилочек и ножечков танк (самолёт) ни как не выходит
без обид
>Серьезно, без обид. Просто проходили мы и через ножовочные полотна, и через плакатные перья, да какой только дряни не было. А потом появился Bare Metal Plastic Scriber - и сразу трава стала зеленая, выглянуло солнышко, я перстал чертыхаться и стал ПРОСТО РАБОТАТЬ - себе в удовольствие. Одолжите у кого-нибудь на денек - поиграйтесь, а потом вернитесь к самопалу из ножовки, если сможете ;-)))
как ни странно но некоторые возвращаются
как говориться на вкус и цвет товарищей нет
неважно чем делать, главное чтоб процесс и результат радовали
>С уважением, Евгений
с ув Ден

ден (13.02.2004 00:24:31)
ОтIgoreshka
К
Дата13.02.2004 12:55:35

Re: ИМХО

Ребята, о чем вы спорите? Если инструмент хороший и есть деньги на то, чтобы его купить и не тратить время на его изготовление, почему не сделать именно так. Если инструмент по каким-либо качествам не удовлетворяет требованиям, то использовать его по назначению не получится. Я думаю, чем инструмента больше и чем более он специализирован, тем и инструмент дольше служит и качество работы выше.

Igoreshka (13.02.2004 12:55:35)
ОтДмитрий Шумаков
К
Дата13.02.2004 13:09:19

Приветствую.
>Ребята, о чем вы спорите?

Вестимо, ни о чем :-)
Ибо есть старая заповедь - выпендриваться не инструментом, а с его помощью :-))
И руку ли под готовый инструмент затачивать, или инструмент под руку, если знаешь уже, что именно от него надо получить - тут нет, наверное готового рецепта, все решается сообразно навыкам и здравому смыслу, ибо ту же дрель проще купить готовую, чем изобретать ее на коленке, но если хороший скрайбер из плоской часовой пружины делается за пять минут, то есть ли смысл тратить неделю-другую на ожидание его доставки в позолоченном исполнении?

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Шумаков (13.02.2004 13:09:19)
ОтСнорри
К
Дата13.02.2004 13:46:56

О скрайберах. И пером плакатным резал, и ножевочным полотном, и обычной безопасной бритвой. Хотел было на тамиевский разориться - спасло только то, что в магазинах его не видел, а карты нет. Потом на клубе за стольник отечественный железный зуб купил - режет так, что на некоторых фирменных (напр. Итал) моделях ихняя расшивка откровенным г. кажется. Думается, что можно найти отечественный аналог для любого инструмента, но его искать надо, а фирму - тока бабки плати! Поиск инструмента - это тожа хобби такое, а ежели все за бабло брать - модель суперкрутую, металл всякий для нее, эпоксидку, инструмент прецизионный - так и не интересно...
Но гораздо быстрее.

Дмитрий Шумаков (13.02.2004 13:09:19)
ОтEugene Kovalihin
К
Дата13.02.2004 13:23:11

но если хороший скрайбер из плоской часовой пружины делается за пять минут, то есть ли смысл тратить неделю-другую на ожидание его доставки в позолоченном исполнении?

Дело не в "фирмЕ" и "золоченой коробке". Может я не правильно выразился - поясню свою мысль. Все самодельные скрайберы, что я видел (и которые делал сам), "царапают" пластик, выдавливая линию и оставляя по бокам бортики, которые потом нужно затирать шкуркой, а после снова чистить линию от грязи и т.д. и т.п. Bare Metal представляет из себя обычный зубоврачебный инструмент (уж не знаю, как называется), но заточенный так, что он "вырезает" канавку, выгоняя стружку наверх - спиралькой. Сразу получается готовая чистая линия не требующая доводки. Охотно верю, что при навыке пожно и ножовку заточить таким же макаром, только вот из всех мною виденных, ни одна (почему-то ;-))) "чисто" не резала.
Т.е. еще и еще раз - дело вовсе не в "крутости" и "фирменности" инструмента, а в его качестве и удобстве работы.
С уважением, Евгений

Eugene Kovalihin (13.02.2004 13:23:11)
ОтДмитрий Шумаков
К
Дата13.02.2004 14:44:47

Надфилем оно делается трехгранным. Проблем нет, кромку не пучит (-)

Дмитрий Шумаков (13.02.2004 14:44:47)
ОтEugene Kovalihin
К
Дата13.02.2004 14:48:47

Re: Надфилем оно...

Т.е. (если я правильно понял), канавка также выходит "уголком"? У Bare Metal канавка идет "ящиком".
С уважением, Евгений

Eugene Kovalihin (13.02.2004 14:48:47)
ОтДмитрий Шумаков
К
Дата13.02.2004 14:59:59

Рабочая кромка без заточки , прямая. Поэтому канавка ровная, "швелером" :-) (-)

Eugene Kovalihin (13.02.2004 13:23:11)
ОтArtur Zinatullin
К
Дата13.02.2004 13:39:41

Всё, конечно, познаётся в сравнении.
Но я тут подрезал расшивку обычным ножом #11.
Ставил его на острие, и обухом вперёд вёл по линии.
Вполне себе вырезает стружку спиралькой.
[email protected] :: Artur Zinatullin :: GSM +3725111859

Отminiarmy
К
Дата12.02.2004 17:10:47

>
>Ага. А модели дорогущие у иностранцев зачем покупать? Купить деревянный чурбачок за три рубля и отечественным ножовочным полотном придать форму ;-)))

>Серьезно, без обид. Просто проходили мы и через ножовочные полотна, и через плакатные перья, да какой только дряни не было. А потом появился Bare Metal Plastic Scriber - и сразу трава стала зеленая, выглянуло солнышко, я перстал чертыхаться и стал ПРОСТО РАБОТАТЬ - себе в удовольствие. Одолжите у кого-нибудь на денек - поиграйтесь, а потом вернитесь к самопалу из ножовки, если сможете ;-)))
>С уважением, Евгений

Согласен на все 100 !!
я вот сколько ножечков и резачков не перекупал нашенских,а без Тамиевского Design Knife ничего делать не могу.А из за того что лезвий отдельно не купить, покупаю третий полный набор,дорого! но нервы и модель дороже.
А топором ,рашпилем и бензопилойпилой "Дружба", уже наработался в доволь :)))

Игорь.

miniarmy (12.02.2004 17:10:47)
ОтRed Hun
К
Дата12.02.2004 17:20:15

>я вот сколько ножечков и резачков не перекупал нашенских,а без Тамиевского Design Knife ничего делать не могу.А из за того что лезвий отдельно не купить, покупаю третий полный набор,дорого! но нервы и модель дороже.

Открою военную тайну
Design Knife от настоящего производителя $4.74

запасные лезвия для Design Knife 30 шт. $1.90