От | Снорри |
К | Artur Zinatullin |
Дата | 12.02.2004 11:50:16 |
Рубрики | Прочее; Изготовление; Толкучка; |
Re: Не для
>> Кажный надфиль по 200 рэ - дороговато
>Дык, его на всю жизнь хватит.
Ежели б его за эти деньги в кредит и пол этой жизни кредит сей погашать - тада хорошо, а иначе плохо - наборчик дороже аэрографа выйдет, и платить прям щас надо.
>> учитывая, что на рынке обычные (в три раза больше размером) идут по 5 рублефф...
>Ви посмотрите на этот мир, и ви посмотрите на эти брюки!
>Можно, конечно, и по пять, но разница...
Какая разница? Она тока в размере - мне ж не диаманты им пилить! Надфиль ширшиной 6 мм идет по 4-5 рублефф и в мангазине, а в 1 мм - 200. Простой рассчет показывает, что последнему красная цена 50 рэ, накинуть еще столько же на жадность - все равно сотня! Абыдно... Нужто братья-полики никогда такого оборудования не делали (у меня все надфили большие ихние), и тащут игольчатые надфили аж из Швейцарии?
Снорри (12.02.2004 11:50:16)От | Artur Zinatullin |
К | |
Дата | 12.02.2004 12:59:37 |
>>Можно, конечно, и по пять, но разница...
> Какая разница?
Сталь.
Выделка.
> Надфиль ширшиной 6 мм идет по 4-5 рублефф и в мангазине, а в 1 мм - 200.
Если нужно просто уменьшить размер -- электроточило спасёт отца русской демократии :)
По крайней мере, для простых форм.
Кстати, микропилки из надфилей очень даже неплохие получаются.
> тащут игольчатые надфили аж из Швейцарии?
Швейцария рулез.
Есть некоторая переплата за "фирмУ", конечно.
Но оно того стоит.
[email protected] :: Artur Zinatullin :: GSM +3725111859
Artur Zinatullin (12.02.2004 12:59:37)От | Снорри |
К | |
Дата | 12.02.2004 15:00:30 |
>>>Можно, конечно, и по пять, но разница...
>> Какая разница?
>Сталь.
>Выделка.
Оно конешно, но мне им пластик подтачивать, там сверхтвердые сплавы не нужны. Насчет выделки так: каков моделист, таово и качество надо. Я - любитель, мне соотв инструмент нужен, до сего дня более-менее ножом обходилси...
>> Надфиль ширшиной 6 мм идет по 4-5 рублефф и в мангазине, а в 1 мм - 200.
>Если нужно просто уменьшить размер -- электроточило спасёт отца русской демократии :)
Електроточила у меня тоже нету...
>> тащут игольчатые надфили аж из Швейцарии?
>Швейцария рулез.
>Есть некоторая переплата за "фирмУ", конечно.
>Но оно того стоит.
Вот мне тута на работе пообещали поискать - у кого-то вроде дома архаика советских времен завалялась - надфили как раз в 1 мм ширшиной. Будем надеяться, их найдут. А то зимой на Митинке надфилями не торгуют...
Снорри (12.02.2004 15:00:30)От | Artur Zinatullin |
К | |
Дата | 12.02.2004 16:39:13 |
> Насчет выделки так: каков моделист, таово и качество надо.
Нет, не так.
Каков инструмент, таков и результат, при прочих равных :)
> Я - любитель
Значит, процесс должен доставлять удовольствие.
Попробуйте, купите один дорогой хороший надфиль ходового размера.
Сразу почувствуете разницу.
> мне соотв инструмент нужен, до сего дня более-менее ножом обходилси...
Хороший нож -- великое дело.
Кстати, у меня главный нож как раз из надфиля заточен.
> Електроточила у меня тоже нету...
Тогда наждачная бумага.
Только, таки да, импортная.
Если не торопиться, и постепенно переходить на всё более высокую зернистость: (40 ->) 120 -> 240 -> (360 ->) 800 -> 1200 -> 2000
Можно получить отличный инструмент.
При условии что исходный материал или фирменный, или доперестроечный %)
[email protected] :: Artur Zinatullin :: GSM +3725111859
Снорри (12.02.2004 15:00:30)От | 321 |
К | |
Дата | 12.02.2004 15:20:31 |
>Оно конешно, но мне им пластик подтачивать, там сверхтвердые сплавы не нужны. Насчет выделки так: каков моделист, таово и качество надо. Я - любитель, мне соотв инструмент нужен, до сего дня более-менее ножом обходилси...
Вот это как раз и есть самая распространенная ошибка. Любой резчик по дереву скажет, что для резки липы нужен острейший инструмент, а вот для березы подойдет и слегка подтупленный.
А любитель, профессионал... От лукавого это. Напротив, любитель должен получать максимум кайфа от работы, а достигается это хорошим инструментом.
321 (12.02.2004 15:20:31)От | Снорри |
К | |
Дата | 12.02.2004 15:34:49 |
>>Оно конешно, но мне им пластик подтачивать, там сверхтвердые сплавы не нужны. Насчет выделки так: каков моделист, таово и качество надо. Я - любитель, мне соотв инструмент нужен, до сего дня более-менее ножом обходилси...
>
>Вот это как раз и есть самая распространенная ошибка. Любой резчик по дереву скажет, что для резки липы нужен острейший инструмент, а вот для березы подойдет и слегка подтупленный.
Дык липа-от настолько мягкая, что ее тупым струментом тока мять и рвать будешь... Но ведь полистирол-то не дерево, да и разный он бывает - и твердый, и мягкий...
>А любитель, профессионал... От лукавого это. Напротив, любитель должен получать максимум кайфа от работы, а достигается это хорошим инструментом.
Словесы-то хорошие, да тока денег уж больно много просят! Ну по сотке то еще б туда-сюда, но 2500 за наборчик - не готов, учитывая, какие высокотехнологичные и прецизионные весчи можно на сии бабки приобресть. А ну как я его сломаю - это ж трагедия будет! У меня и так на всякие книжки треть зарплаты уходит... Дерут, гады, с бедного пролетарьята!
Снорри (12.02.2004 15:34:49)От | Моцарт |
К | |
Дата | 12.02.2004 16:15:59 |
Сам охаю, но деньги готовлю.
Инструмент -это фундамент.Он должен быть.
Снорри (12.02.2004 15:34:49)От | 321 |
К | |
Дата | 12.02.2004 16:15:54 |
>Словесы-то хорошие, да тока денег уж больно много просят!
Дык, никто тебя не заставляет комплект из 10-15 штук покупать, купи один-полукруглый с сужением, его в 95% случаев достаточно. Что хочешь обточить можно.
Но конечно у каждого свой взгляд на эти вещи.
Снорри (12.02.2004 11:50:16)От | Моцарт |
К | |
Дата | 12.02.2004 12:50:24 |
Хороший инструмент хорошо стоит
не ругайте за банальность -проверено на своем опыте.
Уж сколько раз напарывался и на китай и на польшу.
Все дерьмо, жесть какая-то.
Сейчас работаю советскими надфилями, оставшимися от деда (года этак 82 выпуска).
Менять уже надо,придется тратиться на "фирму", но как не проколоться, не купив под солидной маркой одноразовую подделку?
Моцарт (12.02.2004 12:50:24)От | 321 |
К | |
Дата | 12.02.2004 13:43:04 |
Re: Хороший инструмент...
>Менять уже надо,придется тратиться на "фирму", но как не проколоться, не купив под солидной маркой одноразовую подделку?
Если в Москве, то в том же Сапфире, на который Ковалихин ссылку давал. Или сеть "Энтузиаст", один их магазинчик рядом с бывшим клубом (ДК Компрессор), буквально за угол зайти. Серьезные вроде ребята. Марку блюдут.
Удачи.
321 (12.02.2004 13:43:04)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 12.02.2004 18:50:28 |
Ребята, поверте мне...
... я уже два года работаю со швейцарскими надфилями
Vallorbe(ссылку на которые дал Евгений, спасибо ему огромное в очередной раз)и могу сказать одно.
Если вы хоть раз возьмете его в руки, вы поймете,
что до этого, работали с "грубым рашпилем".
И дело не в том, что они служат дольше. У них идеально
ровные и четкие грани с насечками. А сами насечки,
просто песня. А какой метал. Трехгранный надфиль,
нержавейку пилит и точит как масло. Во всяком сручае иглы от шприцов любого диаметра. Но, за удовольствие надо платить.
С уважением,
Олег
>>Менять уже надо,придется тратиться на "фирму", но как не проколоться, не купив под солидной маркой одноразовую подделку?
>
>Если в Москве, то в том же Сапфире, на который Ковалихин ссылку давал. Или сеть "Энтузиаст", один их магазинчик рядом с бывшим клубом (ДК Компрессор), буквально за угол зайти. Серьезные вроде ребята. Марку блюдут.
>Удачи.