ОтSilver11
КEugene Kovalihin
Дата14.02.2004 03:46:24
РубрикиАвиация; Изготовление; Окраска; Галерея;

Наш ответ Чемберлену!!!! :))

Делаю Ki-44 и вобщем ничего такого даже не задумывал а тут такое чудо! Вот воодушевленный подвигом Евгения засyчил рyкава и вот резyльтат перед вами. Спасибо Женя за inspiration!!!! :))
Alex

>По многочисленным просьбам коллег, публикую сию поделку - двигатель от Тамиевского А6М5 Зеро 1/32. Всё остальное пока "в работе".
>Снимки не слишком удачные - первый опыт меня и Сергея Климова (автор фото) в макросьемке. Снимали на дорогущую зеркалку Олымпус с автофокусом (ну нет у этого робота другого) при дневном свете (на балконе). Что вышло - то вышло. По модели. ЭТО НЕ КОПИЯ!!!! Верный своим принципам, я сделал двигатель "каким он должен быть", поэтому и цвета и деталировку делал так, "как мне видится". Полный сюрреализм ;-)))
>Всё. Ругайтесь.
>
>(качайте отсюда:
файлы # с 1 по 17.
>С уважением, Евгений

Silver11 (14.02.2004 03:46:24)
ОтEugene Kovalihin
К
Дата16.02.2004 07:36:24

Re: Наш ответ...

Как я и опасалься, на мой взгляд цвет у Гюнзе вышел чуть "ядовитый" (впрочем это, как я уже писал ниже, никак не регламентировалось, так что мог быть практически любой), я бы в дальнейшем разбавлял её (Гюнзе) чистой мелкозернистой сербрянкой 3 серебрянки к 1 Гюнзе - он станет намного "мягче". Видны мазки кисти с аотаке на передних ребрах цилиндров. Мотор крашен Gun Metal или чем-то аналогичным? Дело вкуса, но на мой взгляд лучше бы смотрелся матовый черный с обильной steel или magnezium ("темный металл") сухой кистью. В отделный местах пойдет и "белая" сухая кисть (аллюминий).
А в остальном для 1/72 смотрится более чем приятно - намного превосходит по "впечатлению" 95% моторов 1/72 с вебзинов (сравните сами на ARC, HS или ММ).
С уважением, Евгений

Eugene Kovalihin (16.02.2004 07:36:24)
ОтSilver11
К
Дата17.02.2004 09:46:41

Ре: Наш ответ...

Кстати ты не в кyрсе рулевые поверхности у Ki-44 были матерчатые или металические и если первое то какого цвета они могли быть если сам самолёт не крашенный аллюминий?
Спасибо

>Как я и опасалься, на мой взгляд цвет у Гюнзе вышел чуть "ядовитый" (впрочем это, как я уже писал ниже, никак не регламентировалось, так что мог быть практически любой), я бы в дальнейшем разбавлял её (Гюнзе) чистой мелкозернистой сербрянкой 3 серебрянки к 1 Гюнзе - он станет намного "мягче". Видны мазки кисти с аотаке на передних ребрах цилиндров. Мотор крашен Гун Метал или чем-то аналогичным? Дело вкуса, но на мой взгляд лучше бы смотрелся матовый черный с обильной стеел или магнезиум ("темный металл") сухой кистью. В отделный местах пойдет и "белая" сухая кисть (аллюминий).
>А в остальном для 1/72 смотрится более чем приятно - намного превосходит по "впечатлению" 95% моторов 1/72 с вебзинов (сравните сами на АРЦ, ХС или ММ).
>С уважением, Евгений

Silver11 (17.02.2004 09:46:41)
ОтEugene Kovalihin
К
Дата17.02.2004 09:54:22

Нет, к сожалению не знаю. (-)

Eugene Kovalihin (16.02.2004 07:36:24)
ОтSilver11
К
Дата16.02.2004 16:57:46

Спасибо Женя за совет и добрые слова.... приятно черт побери!!! :))
Ну а теперь пару слов "оправдания" м-да цвет деиствительно на фотке вышел ядовитенький но в том то и дело что ето на фотке, из-за макро сьемки пришлось ползоватся вспышкои и она почемy-то дала такой еффект, прu дневном свете Гунза получше смотрится, но тем не менее 1:1 с серебрянкой облагородили бы её. Что касаемо самого движка то красил той-же Ганзои тока не акрилом а Mr Color Metal Black, нy очень чесалось попробовать ету краску в деле. Благо в отличии от твоего мой движок ракапотированию не подлежит а как я давно yже заметил что излишек "зрелешьности" пусть дажe в ущерб копийности и uсторическои правде в конечном итоге играет положителную роль в таких местах как кабина и всякие там скрытие уголки модели. Я имею в виду что если красить некоторие мелкие детали точно как было то их просто не будет видно и модель будет проигриват в зрелишьности. Высветлял я рубашки цилиндров Тесторовским Gun Metal. Хотя конечно твой метод получше будет я и сам им активно ползyюсь например когда крашу пулемёты на бронетехнику, кстати там очень здорово помагает натирание черной краски тертым грифелем.
Вообще как я уже говорил я и не собирался даже и половины того что я сделал делать пока не увидел твой мотор. На самом деле самое прикольное - изюминка что ли ето проводка на цилиндри и кольтцо на редукторе которое я собирал из кусков проволки и супер клея (нy нет у меня паяльника вот и приходиться изврашаться) так что ето ещё и scratchbuild во как!!! (Нy что делать? Сам себя не похвалишь .... сам знаешь что :))
Alex

>Как я и опасалься, на мой взгляд цвет у Гюнзе вышел чуть "ядовитый" (впрочем это, как я уже писал ниже, никак не регламентировалось, так что мог быть практически любой), я бы в дальнейшем разбавлял её (Гюнзе) чистой мелкозернистой сербрянкой 3 серебрянки к 1 Гюнзе - он станет намного "мягче". Видны мазки кисти с аотаке на передних ребрах цилиндров. Мотор крашен Гун Метал или чем-то аналогичным? Дело вкуса, но на мой взгляд лучше бы смотрелся матовый черный с обильной стеел или магнезиум ("темный металл") сухой кистью. В отделный местах пойдет и "белая" сухая кисть (аллюминий).
>А в остальном для 1/72 смотрится более чем приятно - намного превосходит по "впечатлению" 95% моторов 1/72 с вебзинов (сравните сами на АРЦ, ХС или ММ).
>С уважением, Евгений

Silver11 (14.02.2004 03:46:24)
ОтSilver11
К
Дата14.02.2004 21:37:04

Да забыл сказать что ето Хасевский Ki-44 в 1/72
>Делаю Ки-44 и вобщем ничего такого даже не задумывал а тут такое чудо! Вот воодушевленный подвигом Евгения засычил рыкава и вот резыльтат перед вами. Спасибо Женя за инспиратион!!!! :))
>Алеx
>
>
>

>>По многочисленным просьбам коллег, публикую сию поделку - двигатель от Тамиевского А6М5 Зеро 1/32. Всё остальное пока "в работе".
>>Снимки не слишком удачные - первый опыт меня и Сергея Климова (автор фото) в макросьемке. Снимали на дорогущую зеркалку Олымпус с автофокусом (ну нет у этого робота другого) при дневном свете (на балконе). Что вышло - то вышло. По модели. ЭТО НЕ КОПИЯ!!!! Верный своим принципам, я сделал двигатель "каким он должен быть", поэтому и цвета и деталировку делал так, "как мне видится". Полный сюрреализм ;-)))
>>Всё. Ругайтесь.
>>
>>(качайте отсюда:
файлы # с 1 по 17.
>>С уважением, Евгений