ОтДмитрий Шумаков
КМ.Свирин
Дата09.02.2004 11:06:45
РубрикиБТТ;

Re: По второму...

Приветствую.
>>Есть очень сильное ощущение что это был стандартный задний светильник от Газовского грузовика.
>
>Нет. У Т-34 это был именно специальный танковый фонарь, но очень похожий на ЗИСовские автомобильные.
>Могу тебе привести номер его сборочной единицы. Надо?

Все надо и поподробней :-)
Опять же, специально этим пока не озадачивался, а что, сильные были отличия задних фонарей грузовиков Газа и Зиса?

И, как мед, так и ложку - фары были свои собственные или по кооперации получались? И если да то когда и откуда? Интересует этот момент не только по 183, а и по остальным заводам.

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Шумаков (09.02.2004 11:06:45)
ОтМ.Свирин
К
Дата09.02.2004 19:01:19

Re: По второму...

Приветствие
>Приветствую.
>>>Есть очень сильное ощущение что это был стандартный задний светильник от Газовского грузовика.
>>
>>Нет. У Т-34 это был именно специальный танковый фонарь, но очень похожий на ЗИСовские автомобильные.
>>Могу тебе привести номер его сборочной единицы. Надо?
>
>Все надо и поподробней :-)
>Опять же, специально этим пока не озадачивался, а что, сильные были отличия задних фонарей грузовиков Газа и Зиса?

Для Харьковских средних танков часть электрооборудования получали с ЗИСа. Оригинальые глаза для прототипов именно ЗИС изготавливал. И опытные образцы и оснастку. Крупные ли у них отличия от ГАЗовских я не знаю. Номер сборочной единицы приведу, видимо, послезавтра.

>И, как мед, так и ложку - фары были свои собственные или по кооперации получались? И если да то когда и откуда? Интересует этот момент не только по 183, а и по остальным заводам.

Я тебе уже сказал. На опытные танки получали с ЗИСа. Оснастку тоже разрабатывал ЗИС. В войну есть приказ Федоренко (если не ошибаюсь, сентябрьский), разрешающий ставить то, "что есть под руками".

Подпись