Я здесь человек новый, законов местных не знаю, может что и не так скажу, но...
В моделях участников есть работа Alex Lee
Мне кажется в ней есть ошибка. Она видна на последнем фото. Судя по эмблеме это 5 танковая СС "Викинг", но номер на пролугусеничнике вермахтовский. Так же если делать такую эмблему на щите, то он должен быть "колотый".
Вы знатный птицевед, но не надо воспринимать эту модель так серьезно...
>Мне кажется в ней есть ошибка. Она видна на последнем фото. Судя по эмблеме это 5 танковая СС "Викинг", но номер на пролугусеничнике вермахтовский. Так же если делать такую эмблему на щите, то он должен быть "колотый".
Фирма-производитель модели в своих декалях предлагает именно такую эмблему - без сколотого края щита. Декаль идет общая сразу для нескольких наборов-модификаций 251-ого, а инструкция - только для данного 251/9, поэтому расшифровки этой эмблемы в моей инструкции не было, а я не заподозрил "Викинг" и нанес "для красоты".
Для "Штуммеля" по инструкции окраска и маркировка была вообще иная, чем я "сочинил". Но я никогда не пытаюсь воссоздать маркировку конкретного аппарата конкретного подразделения, мне главное "образ" тэк сказать... Если похожая на "викингов" эмблема таки смущает и не найдет своей расшифровки - могу закрасить. :)
>Если похожая на "викингов" эмблема таки смущает и не найдет своей расшифровки - могу закрасить. :)
В общем случае конечно можно и такую оставить - несколотый щит вполне допустим в полевых условиях. Но номер вермахтовский на машине "викинга" ИМХО очень сильная натяжка. Забрызгайте грязью часть и все получится:-)
Хм...Никто и не обижался :) Наоборот - приятен интерес к моему "творчеству".
>Но номер вермахтовский на машине "викинга" ИМХО очень сильная натяжка. Забрызгайте грязью часть и все получится:-)
Лучше я эмблему закрашу и получится вермахтовский броневичок. Или кроме эмблемы еще есть признаки принадлежности к SS? Теоретически можно номера перебить на SS-манские...но неохота.