ОтДмитрий Шумаков
КAll
Дата17.12.2003 14:35:21
РубрикиБТТ; Изготовление;

[2Wespe1] Pz.IV Ausf.E делать лучше из Тамии (+)

>Я тоже с этим столкнулся. Пришлось звездочки пилить хитро и основательно. Интересно, что тоже замышлял сделать 11 ПД - начало "Брарбаросса" правда с тактическим номером 33
Но оказалось что у Тамии Ausf.E - D корпус шире на 1 1,5 мм Да и днища нет совсем.

У Тамии нет Ausf.E, есть Ausf.D, от которого у меня в ход пошли только глушитель, боковые люки башни, ствол с бронировкой противоотката, решетки МТО и фрагменты лобового листа. Остальное переделке поддается в трудом непомерным, проще взять за основу Ausf.Н (за его отсутствием в то время доводил появивнийся несколько ранее Тамиевский же Ausf.J)

>Хотел взять корпус от Тамии Ausf.H-J , но остановил вопрос лючка на днище. Такой ли он был на Ausf.E - D ?

На днище "четверки" много лючков, вы про какой?
С другой стороны, облазив за три года Кубинскую "четверку", могу сказать, что Тамии оно вполне соответствует, а поскольку все лючки были привязаны к компоновке машины, которая устаканилась начиная с Ausf.С, то смею предположить, что все лючки на месте.

>Итал в своей модели Ausf.F1 -F2 дает совсем другой люк.

Эпитет Италу - "изящно, но не точно", да и то по ставнению с Тамиевской Ausf.D, поздняя Тамия экономит гораздо больше времени, чем затрат на приобретение.

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Шумаков (17.12.2003 14:35:21)
ОтTankist
К
Дата18.12.2003 12:38:05

А вообще есть ли смысл

пределывать скажем из одной модификации в другую? Тем более из Тамии, не самой дешевой фирмы. Например тот же Шерман М4А2 никто не делал, а теперь его выпускают академики. И четверку Е никто не делает пока. Версия Д старинная. Наверняка в ближайшее время эти модели появятся в современном исполнении.

Tankist (18.12.2003 12:38:05)
ОтДмитрий Шумаков
К
Дата18.12.2003 15:55:38

Смысл есть

Приветствую.
>пределывать скажем из одной модификации в другую? Тем более из Тамии, не самой дешевой фирмы. Например тот же Шерман М4А2 никто не делал, а теперь его выпускают академики.

Стоило мне сделать конверсию М4А2 как его заявил Дрэгон
Уверен, когда закончу БМ-13 на "студере" - и его сделают.
Но это (для меня) будет уже "не то", ровно настолько, насколько концерт вживую отличается от "фанеры".
Можно конечно сидеть и ждать, когда кто-нить чего-нить сделает, благо и без того уже понаделали столько, что за одну жизнь не собрать, если собирать все подряд.
Вот только побудительные мотивы сваять чего-нибудь не всегда ограничиваются наличным ассортиментом, иногда какое-нибудь фото или статья вдохновят на трудовой подвиг, и тут начинается самое интересное - собрать максимум информации по интересующему объекту, чтоб знать по нему и устройство и применение, и, собственно, эти знания воплотить, что само по себе лишь голая техника и занимает не больше трети-четверти общего времени вынашивания проекта.
Собственно, на то оно и свобода.

С уважением, Дмитрий