ОтДмитрий Шумаков
КAll
Дата16.12.2003 15:37:22
РубрикиБТТ; Галерея;

КВ можно сделать и из Тамии (+)

кроме шуток, вот прекрасная иллюстрация того как окраска и отделка делают три четверти впедчатления от практически изкоробочной модели
http://www.track-link.net/gallery/2456
(провис виниловых траков - иголками в борта)

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Шумаков (16.12.2003 15:37:22)
ОтN~Paus
К
Дата20.12.2003 06:24:47

Re: КВ можно...

>кроме шуток, вот прекрасная иллюстрация того как окраска и отделка делают три четверти впедчатления от практически изкоробочной модели
>
>(провис виниловых траков - иголками в борта)

>С уважением, Дмитрий

Дрова нормальные, и лудших я пока не видел.
Это была одна из моих первых моделей. Собрал из коробки и забыл на два года. А весной этого года решил переделать.
Самое плохое в этом ките башня она на 50 процентов неправильная.Вот только основное:
1 Скошенная вниз верхняя часть на 4 мулиметра
2 Фаска по ребрам башни
2 Неправильная маска орудия
Если кжется мало то попробуйте сами исправить.
Ходовая после заделки отверстий под двигатели получается на отлично, вот только наварной броневой лист на нижней носовой петле клеить не надо было, а косынки плок я из жести делал долго, нудно, но как красиво.Да еще и с решетками МТО пришлось повозится.
После проделаной работы(около 8 месяцев) у меня получился
танк который занимает первое место в моей коллекции. И стоящий рядом PZ-III выглядит малениким и жалким.

Провис виниловых траков леской к верхним каткам,если акуратно то даже с близкого растояния не разбереш что к чему.

ОтWespe1
К
Дата17.12.2003 14:36:15

Чесно говоря, модель не "модная"

Hi!
Давно сделана и не фототэчида ни внутрянки. Да и "изкоробки" собирать - это децкий сад!
"Мы же с вами слава Богу не дети!" Как поёт Сердючка. Хорошо что хоть траки "загадил" а так бы она не представляла интереса. Видел в инете где-то резинкит в 72 - так то лучше смотрелось.
Ну и автор пошол по пути меньшего сопративления - взял и отрезал крылья! Да и непонянто к какой части она принадлежит.И если ее бросили, то почему? Наши же без причин не бросали.
Bay.

Wespe1 (17.12.2003 14:36:15)
ОтDimon
К
Дата18.12.2003 01:37:05

Re: Чесно говоря,...

Добрый день!
>Hi!
>Давно сделана и не фототэчида ни внутрянки. Да и "изкоробки" собирать - это децкий сад!
>"Мы же с вами слава Богу не дети!"

Гм, а кто сказал, что из коробки - детский сад? Моделизм вроде как для удовольствия. А не для понтов ;))

Wespe1 (17.12.2003 14:36:15)
ОтДмитрий Шумаков
К
Дата17.12.2003 15:01:05

Мы разве гонимся за модой?

Выставки IMHO созданы не только чтоб критиковать, а и чтоб смотреть и учиться :-))

>Давно сделана и не фототэчида ни внутрянки. Да и "изкоробки" собирать - это децкий сад!

Ну я хоть слово сказал про уровень или качество сборки в корневом послании?
На том же TL как грязи моделей мод и собранных с надлежащем тщаяньи, но напорчь убитых "традиционной" покраской, после которой оне как в мазуте выкупанные смотрятся, или проржавевшие в отстойнике лет сорок...
Впрочем - сделайте лучше, а мы полюбуемся :-)

>Да и непонянто к какой части она принадлежит.

КВ редко когда несли тактические знаки в начальный период ВОВ.

>И если ее бросили, то почему? Наши же без причин не бросали.

Архивы Вифа ( http://vif2ne.ru ) хранят статистику и анализ небоевых потерь начального переиода ВОВ.
Если на пальцах, то нехватка дизтоплива и поломки главного фрикциона и КПП, особенно для тяжелых танков - кабы не больше половины занимали, как и невозможность оперативной эвакуации по целому ряду причин. В общем, за деталями - на Виф, пожалуйста, пока ветка в оффтоп не ушла.

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Шумаков (17.12.2003 15:01:05)
ОтWespe1
К
Дата17.12.2003 15:38:53

Re: Мы разве...

>Выставки IMHO созданы не только чтоб критиковать, а и чтоб смотреть и учиться :-))

Ну убейте меня (лучше всего - переедте Тигром),
не знаю чему тут учится у этой модели конкретно?
Способ вставлять булавки для провиса "горячо любимого" винила" известен еще с ранней эпохи моделизма из старенького Тамиевского журнала по диарамам (кажись на примере Пантеры).

>На том же TL как грязи моделей мод и собранных с надлежащем тщаяньи, но напорчь убитых "традиционной" покраской, после которой оне как в мазуте выкупанные смотрятся, или проржавевшие в отстойнике лет сорок...
>Впрочем - сделайте лучше, а мы полюбуемся :-)

Да, согласен что сложился стереотип и догмы покраски.
Я по натуре борец с догмами. И поэтому считаю что в модели должна быть "изюминка" - то что ее отличит от 1000 собратьев: отлитых в пластике, склеяных, и покрашеных одной и той же краской.

Нет уж, извените, плохо знаю БТТ РККА. С немцами бы разобраться. Мой максимализм не дает мне закончить модели.
Рука не поднимается делать абы как, и отсутствие информации просто напросто тормозит процес до смешного.
Перелывал из италовского Элефанта в Фердинанд, пока не появился Драгон (слава богу пока нет внутрянки). Переделывал из ИСМ и Техмода Лукс, пока не появился Японский... Дал себе слово не начинать новых моделей

>>Да и непонянто к какой части она принадлежит.
>
>КВ редко когда несли тактические знаки в начальный период ВОВ.
Такую информацию можно отразить в табличке, а за не имением оной, можно написать. "Пластиковый КВ 2 изготовлен Тамией в 1976 отлит в 2 какртале 1997 года и т.д..."

>>И если ее бросили, то почему? Наши же без причин не бросали.
>
>Архивы Вифа (
http://vif2ne.ru ) хранят статистику и анализ небоевых потерь начального переиода ВОВ.
>Если на пальцах, то нехватка дизтоплива и поломки главного фрикциона и КПП, особенно для тяжелых танков - кабы не больше половины занимали, как и невозможность оперативной эвакуации по целому ряду причин. В общем, за деталями - на Виф, пожалуйста, пока ветка в оффтоп не ушла.

Вот к этому я и "клонил" чтоб у модели была своя предистория. Кончилась соляла - открыты горловины. Фрикцион - открыто МТО лежит куча ветоши и ключей и т.п.

С уважением, Wespe.

Wespe1 (17.12.2003 15:38:53)
ОтДмитрий Шумаков
К
Дата17.12.2003 16:17:16

>>Выставки IMHO созданы не только чтоб критиковать, а и чтоб смотреть и учиться :-))

>Ну убейте меня (лучше всего - переедте Тигром), не знаю чему тут учится у этой модели конкретно?

Ну так покрасьте и запачкайте лучше, чем здесь, раз все умеете. У меня вот до сих пор нет готового рецепта под реалистичную покраску однотонных машин, а то, что делал до сих пор - не вполне устраивает.
Да и новичков на форуме тоже хватает, им чего, весь Verlinden way пройти со всеми граблями, чтоб понять что он тупиковый?

>Нет уж, извените, плохо знаю БТТ РККА. С немцами бы разобраться. Мой максимализм не дает мне закончить модели.

Ну а что мешает сделать из коробки учебно-покрасочную машину для отработки технологии? На долгострое это никак не отразится, неделей больше или неделей меньше.

>>>Да и непонянто к какой части она принадлежит.
>
>>КВ редко когда несли тактические знаки в начальный период ВОВ.

>Такую информацию можно отразить в табличке, а за не имением оной, можно написать. "Пластиковый КВ 2 изготовлен Тамией в 1976 отлит в 2 какртале 1997 года и т.д..."

??? Впрочем, возможно, мы говорим на разных языках, или только один я читаю реплики оппонента.

>Вот к этому я и "клонил" чтоб у модели была своя предистория. Кончилась соляла - открыты горловины. Фрикцион - открыто МТО лежит куча ветоши и ключей и т.п.

Матчасть учить будем? Если коробка полетела - люком МТО не обойтись. Если фрикцион полетел - тем более.
Поясню на конкретном примере Вам понятном - последовательность замены КПП на пантере представляете? А потребное для этого обеспечение? И чего было в июне-июле 1941г., какая была ОБЩАЯ обстановка на участках где применялись КВ-2?
В общем, за подробностями - на ВИФ.

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Шумаков (17.12.2003 16:17:16)
ОтWespe1
К
Дата17.12.2003 16:49:52

>Да и новичков на форуме тоже хватает, им чего, весь Verlinden way пройти со всеми граблями, чтоб понять что он тупиковый?

Не знаю чем вам не нравится Verlinden? Фигурки которые мне попадались весма убедительны, нельзя ли пояснить тупиковость пути?

>Ну а что мешает сделать из коробки учебно-покрасочную машину для отработки технологии? На долгострое это никак не отразится, неделей больше или неделей меньше.
Чесно сказать, пробовал. Купил СМК Pnz.35 + внутрянку. И подумал - соберу из коробки. Ничего не вышло, не смог смириться что сам интерьер уменьшает танк на 2-3мм, и это при том что сам пластик толстый! Начал делать башню, купил книгу (зря наверно сделал). Ахнул сколько много заклепок надо отобразить внутри. Своим умом дошел как расположен БК в башне. Ну и это уже не 1-2 недели. Хотя думал раз все делает одна фирма, да еще свой "родной" танк...

>>Такую информацию можно отразить в табличке, а за не имением оной, можно написать. "Пластиковый КВ 2 изготовлен Тамией в 1976 отлит в 2 какртале 1997 года и т.д..."
>
>??? Впрочем, возможно, мы говорим на разных языках, или только один я читаю реплики оппонента.

Ну я надеюсь язык у нас один, слава Богу. В данном случае это была, наверно не очень удачная шутка. Первым делом заходя на форум - читаю продолжение ветки. Плохо что показался для вас невеждей.

>>Вот к этому я и "клонил" чтоб у модели была своя предистория. Кончилась соляла - открыты горловины. Фрикцион - открыто МТО лежит куча ветоши и ключей и т.п.
>
>Матчасть учить будем? Если коробка полетела - люком МТО не обойтись. Если фрикцион полетел - тем более.
>Поясню на конкретном примере Вам понятном - последовательность замены КПП на пантере представляете? А потребное для этого обеспечение? И чего было в июне-июле 1941г., какая была ОБЩАЯ обстановка на участках где применялись КВ-2?
>В общем, за подробностями - на ВИФ.

С удовольствием поучился бы. Белой завистью завидую вашему и ваших коллег опыту в "тисканьи" кубинского арсенала. Хранятся фотографии "четверки" еще в зимнем комуфляже. Правда Лейбштандартовская эмблема была великовата.
Хорошая и для меня конструктивная получилась беседа.
Благодарю
С уважением, Wespe

Дмитрий Шумаков (17.12.2003 15:01:05)
ОтRoman
К
Дата17.12.2003 15:24:02

Кстати

С Добрым...
>>Да и непонянто к какой части она принадлежит.
>
>КВ редко когда несли тактические знаки в начальный период ВОВ.

Не видел ни одной фотки КВ-2 с какими-либо надписями или обозначениями. Может плохо смотрел :)
Поделитесь, если есть...

Roman (17.12.2003 15:24:02)
ОтWespe1
К
Дата17.12.2003 16:18:11

Вот КВ 2 Медицинский...

>Не видел ни одной фотки КВ-2 с какими-либо надписями или обозначениями. Может плохо смотрел :)
>Поделитесь, если есть...
Белый крест обозначает что он принадлежит медицинскому батальену 8)

А вот другой пример - неграмотные немецкие артиллеристы (прогуливавшие занятия по бронепробиваемости) "расписарили" таки КВ

Wespe1 (17.12.2003 16:18:11)
ОтN~Paus
К
Дата20.12.2003 06:40:27

Re: Вот КВ

>А вот другой пример - неграмотные немецкие артиллеристы (прогуливавшие занятия по бронепробиваемости) "расписарили" таки КВ

Шутки шутками, а только вдумайтесь, что это за экипаж такой, который дал врагу по себе столько раз попасть.
Наезд некоторых наших танкисто сосиногда исчисляля несколькими часами. Ох эта вечная русская расхлябанность.

E:\KV_20.jpg

Даже разгрузить не успели.

N~Paus (20.12.2003 06:40:27)
ОтДмитрий Шумаков
К
Дата20.12.2003 12:05:26

Приветствую.

>>А вот другой пример - неграмотные немецкие артиллеристы (прогуливавшие занятия по бронепробиваемости) "расписарили" таки КВ
>
>Шутки шутками, а только вдумайтесь, что это за экипаж такой, который дал врагу по себе столько раз попасть.

Нормальная практика - попрактиковаться артиллеристам на брошенном или подбитом танке.
И - подвяжем с оффтопом, просто так постить фотки техники безотносительно темы ветки - на Виф, пожалуйста.

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Шумаков (20.12.2003 12:05:26)
ОтN~Paus
К
Дата21.12.2003 17:50:10

Приветствую.
>Нормальная практика - попрактиковаться артиллеристам на брошенном или подбитом танке.

Но я читал воспоминания советского политрука где тотвосхищаясь силой русского оружия приводил выдержки из дневника немецкого артилериста о том как тот и его сослуживци воевали с КВ в 41м, так он утверждал что танк подбили с 40 го попадания.

>И - подвяжем с оффтопом, просто так постить фотки техники безотносительно темы ветки - на Виф, пожалуйста.
Дмитрий извини, но я не знаю как на форуме фото посреди текста вставлять.

N~Paus (21.12.2003 17:50:10)
ОтАдминистрация (Дмитрий Шумаков)
К
Дата22.12.2003 09:29:28

Две полезные ссылки

> Дмитрий извини, но я не знаю как на форуме фото посреди текста вставлять.

Рекомендую Вам на досуге ознакомиться:
О том что есть в тему форума и что не в чему (оффтопик) http://vif2ne.ru/smf/forum/2/rules.htm
Как вставить картинку в собщение (и все остальное про форум) http://vif2ne.ru/smf/forum/2/help.htm

С уважением, Дмитрий

Wespe1 (17.12.2003 16:18:11)
Отден
К
Дата17.12.2003 17:18:42

бравые немацкие моделисты

приветствую
>А вот другой пример - неграмотные немецкие артиллеристы (прогуливавшие занятия по бронепробиваемости) "расписарили" таки КВ

а вот и моделисты ,всё бы им полазить да по мерять

с ув Ден

Отден
К
Дата16.12.2003 16:19:06

приветствую
>кроме шуток, вот прекрасная иллюстрация того как окраска и отделка делают три четверти впедчатления от практически изкоробочной модели
>
>(провис виниловых траков - иголками в борта)
вот те самые "гусеницы"всё впечатление и убивают
напонятно зачем там звезда лежит ,для сравнения? с чем?

с ув Ден

ден (16.12.2003 16:19:06)
ОтДмитрий Шумаков
К
Дата16.12.2003 16:32:28

Приветствую.

>вот те самые "гусеницы"всё впечатление и убивают

Для забитых липкой грязью траков оно как раз близко к теме, хотя грязи ИМХО недостаточно чтоб убрать все дефекты винила.

>напонятно зачем там звезда лежит ,для сравнения? с чем?

Видимо, авторский замысел такой, диковинки раскладывать, впрочем, можно там же на трак-линке и спросить.

>с ув Ден
С уважением, Дмитрий