От | MAMON |
К | All |
Дата | 14.12.2003 19:35:30 |
Рубрики | Диорамы; |
Как реалистичьнее изобразить следы траков на брусщатке ?
Речь идёт для 72 ого масштаба , следы оставленные танковыми гусеницами ( не Шермана )на булыжных мостовых
.
С уважением
MAMON (14.12.2003 19:35:30)От | Волжский |
К | |
Дата | 14.12.2003 22:05:55 |
Re: Как реалистичьнее...
Здравствуйте.Для начала из чего планируешь изготовить брусчатку?если материал достаточно мягкий,то можно изготовить простенькую можно даже довольно грубую отливку из смолы и ей наделать отпечатков на брусчатке причем как отдельным траком поочередно так и сразу секцией во всю длину гусеницы
С Уважением.
Волжский (14.12.2003 22:05:55)От | MAMON |
К | |
Дата | 14.12.2003 22:18:19 |
Re: Как реалистичьнее...
Доброго вам
Для начала из чего планируешь изготовить брусчатку?если материал достаточно мягкий,то можно изготовить простенькую можно даже довольно грубую отливку из смолы и ей наделать отпечатков на брусчатке причем как отдельным траком поочередно так и сразу секцией во всю длину гусеницы
.
Брусщатка покупная в листах , готовая , нужна технология изображения таких белых-светлых сколов
Попробую поставить фото
С Уважением.
MAMON (14.12.2003 22:18:19)От | DM |
К | |
Дата | 15.12.2003 12:14:45 |
Кстати
Приветствую!
>Доброго вам
>...и ей наделать отпечатков на брусчатке причем как отдельным траком поочередно так и сразу секцией во всю длину гусеницы
На брущатке следов ( в смысле - отпечатков) не будет. Это ж камень, а не композитная масса. Если только камни слегка вминаться будут, но это только при плохой кладке.
>Брусщатка покупная в листах , готовая , нужна технология изображения таких белых-светлых сколов.
Наблюдал как-то прохождение Т-80УД по брущатке не в асфольтоходных гусеницах. На прямой следов не оставлял вообще, сколы (точнее - царапины) были только в местах поворотов - там где гусеница скребла по камню.
И еще, чем древнее кладка брущатки, тем меньше шансов, что камни будут выворачиваться или вминаться.
С уважением, Дмитрий
DM (15.12.2003 12:14:45)От | MAMON |
К | |
Дата | 15.12.2003 13:44:27 |
Не дэмиджь а белёсое царапины , как изобразить
Доброго вам
.
Какая глупость о вывороте камней , до такого и недодумалсябы
.
Однозначьно скрежушие действие трака на камень , каквы правильно заметили , что аналогичьные следы остаются и при развороте
.
С уважением
MAMON (15.12.2003 13:44:27)От | DM |
К | |
Дата | 15.12.2003 13:51:59 |
Re: Не дэмиджь...
Приветствую!
>Доброго вам
>.
>Какая глупость о вывороте камней , до такого и недодумался бы
А зря :) Выворачивает в крайней зоне. Например - с полметра крайних камней легко может разворотить при развороте, если край не усилен (воронка, нет бордюра и пр.). А вообще - это задачка со столькими неизвестными, что лучше подробно подумать в каждом конкретном случае.
>.
>Однозначьно скрежушие действие трака на камень , каквы правильно заметили , что аналогичьные следы остаются и при развороте.
Скорее только при развороте. При прямом движении гусеница по определению не скребет.
С уважением, Дмитрий
DM (15.12.2003 13:51:59)От | MAMON |
К | |
Дата | 15.12.2003 14:07:10 |
Re: Не дэмиджь...
Доброго вам
А зря :) Выворачивает в крайней зоне. Например - с полметра крайних камней легко может разворотить при развороте, если край не усилен (воронка, нет бордюра и пр.). А вообще - это задачка со столькими неизвестными, что лучше подробно подумать в каждом конкретном случае.
.
Да но этоже вводная ( воронка.и тд )
Тут вы будете правы
>>.
>>Однозначьно скрежушие действие трака на камень , каквы правильно заметили , что аналогичьные следы остаются и при развороте.
>Скорее только при развороте. При прямом движении гусеница по определению не скребет.
.
Окэй , и тут правы нескребёт , ну , что мне сходить за катэрпиллером и сфоткать , что остаются следы от траков
От БМП на брусщатке оставалась линия мелких значьков , а когда проходили все 6 машин то вообще как видно
С уважением
MAMON (15.12.2003 14:07:10)От | DM |
К | |
Дата | 15.12.2003 14:18:20 |
А я с Вами и не спорю. По существу:
Приветствую!
Ощущение, что Вы восприняли моё замечание как попытку поспорить. Зря. У вас свой опыт, у меня свой. Вывод - все зависит от профиля грунтозацепа, удельного давления и качества камня.
>Окэй , и тут правы нескребёт , ну , что мне сходить за катэрпиллером и сфоткать , что остаются следы от траков
>От БМП на брусщатке оставалась линия мелких значьков , а когда проходили все 6 машин то вообще как видно
Я бы торцом плоской жеской коротко подстриженной кисти почти сухой краской попробывал бы резкими ударчиками сделать отпечатки на покрашенной брусчатке. Светло-серым цветом. Это про отметки о которых вы говорите. А вот на разворотах будет немного сложнее.
>С уважением
С уважением, Дмитрий
DM (15.12.2003 14:18:20)От | MAMON |
К | |
Дата | 15.12.2003 14:23:14 |
Re: А я...
Доброго вам
.
, что Вы восприняли моё замечание как попытку поспорить. Зря. У вас свой опыт, у меня свой. Вывод - все зависит от профиля грунтозацепа, удельного давления и качества камня.
.
Нет , чтовы , и неспорил , извините за стилистику
.
Вот это точьно , ибо речь будет о Оствинде
>Я бы торцом плоской жеской коротко подстриженной кисти почти сухой краской попробывал бы резкими ударчиками сделать отпечатки на покрашенной брусчатке. Светло-серым цветом. Это про отметки о которых вы говорите. А вот на разворотах будет немного сложнее.
.
Уже чтото , вечером потренируюсь
.
Спасибо вам
С уважением , Алексий