От | Micromaster |
К | All |
Дата | 08.12.2003 19:07:07 |
Рубрики | Авиация; Окраска; |
Захваченные И-16, ЛаГГ-3 и Як-9?
Тут попал на сайт "захваченных" самолетов и заинтересовался следующими вещами:
И-16 и ЛаГГ-3 с ОЗ Японии
Як-9 с ОЗ Великобритании
В связи с этим вопрос, кто-нибудь знает подробности: историю, [b]модификацию[/b] и другую инфу по этим самолетам.
А то очень хочется их сделать...
Micromaster (08.12.2003 19:07:07)От | DPS |
К | |
Дата | 09.12.2003 11:09:06 |
ЛаГГ-3
>И-16 и ЛаГГ-3 с ОЗ Японии
ЛаГГ заплутал на дальнем востоке и сел у них по потере ориентировке - использовался для тестовых полетах при разработке новых машин
Micromaster (08.12.2003 19:07:07)От | LONESTAR |
К | |
Дата | 09.12.2003 09:24:11 |
Re: Английский Як-9...
>Як-9 с ОЗ Великобритании
Упоминается и в Сквадроне (Yak fighters in action, p.2 ЕСМНИП) и в польской монографии Як-9... Это машина с которой перелетел после воины болгарский летчик в Италию, после чего ее "присвоил" себе Wg Cdr James Storrar, комендир 239th Wing 234Sq RAF в Trevisio (Италия) См в копилке файл Brit_Yak-9_EZboard.zip, там вес тред из EZboard по этому поводу...
LONESTAR (09.12.2003 09:24:11)От | Micromaster |
К | |
Дата | 09.12.2003 20:36:29 |
>>Як-9 с ОЗ Великобритании
>
>Упоминается и в Сквадроне (Yak fighters in action, p.2 ЕСМНИП) и в польской монографии Як-9... Это машина с которой перелетел после воины болгарский летчик в Италию, после чего ее "присвоил" себе Wg Cdr James Storrar, комендир 239th Wing 234Sq RAF в Trevisio (Италия) См в копилке файл Brit_Yak-9_EZboard.zip, там вес тред из EZboard по этому поводу...
Спасибо, получил!
А как насчет такого варианта окраски:
http://capturedplanes.tripod.com/yak-9_gb.htm?
Micromaster (09.12.2003 20:36:29)От | LONESTAR |
К | |
Дата | 09.12.2003 21:22:47 |
>А как насчет такого варианта окраски:
> http://capturedplanes.tripod.com/yak-9_gb.htm?
А виш-ли, не так все просто...
Тобой приведенная окраска ИМХО неверная вообще:
Посмотри и прочитай весь тред из ЕЗбордс, что я выложил в копилку
- они там указывают болгара "белый 39" кабы зелено-черный, НО уже "англичанин" явно не такой
- опяьб же ИМХО тот кто прилетел был не болгар а ЮГОСЛАВ и буквы JAS это не инициалы Storrara (он же был James EARL Storrar, соответственно было вы JЕS а не JAS) - JAS (черными буквами) это ИМХО как раз обозначение югославских ВВС
- и камуфл я предполагаю именно серо-серый как у советских яков конца ВОВ
Хотите верьне, нехотитие - спорьте :-)))
LONESTAR (09.12.2003 21:22:47)От | Micromaster |
К | |
Дата | 10.12.2003 13:50:54 |
>>А как насчет такого варианта окраски:
>> http://capturedplanes.tripod.com/yak-9_gb.htm?
>
>А виш-ли, не так все просто...
>Тобой приведенная окраска ИМХО неверная вообще:
>Посмотри и прочитай весь тред из ЕЗбордс, что я выложил в копилку
>- они там указывают болгара "белый 39" кабы зелено-черный, НО уже "англичанин" явно не такой
>- опяьб же ИМХО тот кто прилетел был не болгар а ЮГОСЛАВ и буквы JAS это не инициалы Storrara (он же был James EARL Storrar, соответственно было вы JЕS а не JAS) - JAS (черными буквами) это ИМХО как раз обозначение югославских ВВС
>- и камуфл я предполагаю именно серо-серый как у советских яков конца ВОВ
>Хотите верьне, нехотитие - спорьте :-))
Похоже, это был все-таки югослав. А может еще и болгарин был, отдельно?
Micromaster (08.12.2003 19:07:07)От | Udet |
К | |
Дата | 08.12.2003 20:27:25 |
Re: Захваченные И-16,...
>Тут попал на сайт "захваченных" самолетов и заинтересовался следующими вещами:
>И-16 и ЛаГГ-3 с ОЗ Японии
>Як-9 с ОЗ Великобритании
>В связи с этим вопрос, кто-нибудь знает подробности: историю, [b]модификацию[/b] и другую инфу по этим самолетам.
Привет!
По И-16 смотри монографии Маслова плюс плагиат от "Торнадо" трехтомник из серии "Война в воздухе". Там есть краткое описание как он попал к Японцам и где они его испытывали + есть вариант окраски.
По ЛаГГ-3 смотри тоже плагиат от "Торнадо". Там есть фото и цветной боковик. По истории не помню - еще не читал.
По поводу Як-ов я пас. Материала у меня по ним много - для своего друга собирал, но что то я не помню там Яка с ОЗ Великобритании. Со штатовскими помню, с французкими помню, а вот с британскими не помню...
Пиши ежели чего.
Да! Совсем забыл. Если негде купить плагиаты от Торнадо - посмотри в нете. Где то на его просторах был сайт с оцифрованными книгами.
Удачи!
Udet
>А то очень хочется их сделать...
Udet (08.12.2003 20:27:25)От | Micromaster |
К | |
Дата | 09.12.2003 20:38:34 |
Re: Захваченные И-16,...
>Привет!
>По И-16 смотри монографии Маслова плюс плагиат от "Торнадо" трехтомник из серии "Война в воздухе". Там есть краткое описание как он попал к Японцам и где они его испытывали + есть вариант окраски.
>По ЛаГГ-3 смотри тоже плагиат от "Торнадо". Там есть фото и цветной боковик. По истории не помню - еще не читал.
>По поводу Як-ов я пас. Материала у меня по ним много - для своего друга собирал, но что то я не помню там Яка с ОЗ Великобритании. Со штатовскими помню, с французкими помню, а вот с британскими не помню...
>Пиши ежели чего.
>Да! Совсем забыл. Если негде купить плагиаты от Торнадо - посмотри в нете. Где то на его просторах был сайт с оцифрованными книгами.
>Удачи!
> Udet
Спасибо, поищу.