ОтNovichek
КAll
Дата04.12.2003 16:41:27
РубрикиБТТ; Фигуры; Изготовление; Окраска;

Масляная краска. Вопрос 2

Проходясь по хозмагу видел масляный лак (тиккурила).Вопрос: а если замесить лак с красками?
В худсалоне сиккатива нет.Будет в конце января 2004г.
С ув. Новичек

Novichek (04.12.2003 16:41:27)
ОтДмитрий Шумаков
К
Дата04.12.2003 16:55:06

Re: Масляная краска....

Приветствую.
>Проходясь по хозмагу видел масляный лак (тиккурила).Вопрос: а если замесить лак с красками?

Получите раствор масляной краски в лаке, если растворится, конечно. По сути - разбавите краску, возможно - в ущерб укрывистости. Чт засознет быстрее "на отлип" - не уверен.

>В худсалоне сиккатива нет.Будет в конце января 2004г.

Ну так совсем недолго осталось :-)

Есть еще один вариант, как-то его (вроде) Марк Баннерман опробовал, ну и я, по его следам - покрыть поверх масляной краски акриловым лаком (лицо фигурки маслом расписывал), за ночь все встало как надо. Лак рекомендовался Ганзовский, я Тамиевский глянцевый пользовал, тоже вроде ничего.

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Шумаков (04.12.2003 16:55:06)
ОтAlexR
К
Дата04.12.2003 17:04:51

Re: Масляная краска....

>Есть еще один вариант, как-то его (вроде) Марк Баннерман опробовал, ну и я, по его следам - покрыть поверх масляной краски акриловым лаком (лицо фигурки маслом расписывал), за ночь все встало как надо. Лак рекомендовался Ганзовский, я Тамиевский глянцевый пользовал, тоже вроде ничего.

Есть опасность - если покрыть лаком незасохшую краску, поверхность затем может потрескаться. Не правило, но случается часто.