От | Eugene Kovalihin |
К | mansfield |
Дата | 04.12.2003 13:07:14 |
Рубрики | Прочее; |
Ре: Из чего...
>Абсолютно согласен, но для чего мучиться и выпусkatь вакуxу, ЛНД и пр. Потрать
>больше денег, времени и выпусти ПРОДУКТ, за который не одно поколение моделистов будет благодарно) так это ещё и выгоднее.
Тут пусть меня поправят коллеги, сами выпускающие модели, но, насколько я знаю, производство соременной модели-копии стоит достаточно дорого. Скажем Accurate Miniatures как раз перед тем, как в первый раз разориться ;-))) плакался о том, что одна из причин - пресс-форма на Б-25 за 150 000 $. А ведь кроме формы нужны еще литьевые машины, пластик нужного качества, полиграфия и т.д. Потому "модельные" фирмы в отдельно взятой стране можно пересчитать на пальцах одной руки ;-)))
С уважением, Евгений
Eugene Kovalihin (04.12.2003 13:07:14)От | mansfield |
К | |
Дата | 04.12.2003 13:25:56 |
Вот купил я на сейле за $20 Пе-2 МРМ-овский (повезло) А ведь кому то не повезет и выложит человек кровный сороковник-полтинник. За что? Кривоватый и плоxо расшитый пластик? Что толку- Лежит он у меня и ждет когда кто то к нему выпустит травленку ($15-20), ниши($15-20),интерьер ($15-20) вооружение($15-20)???? Вот тебе и сотня с лишком.
А ведь это Пешка!!1/48!!! И куда без неё? А в 72-м ну не улыбается мне этот масштаб. А Б-25 я бы и за $100 купил. Ну сделан он так, что побольшому счету туда кроме эдиковой травл. и не надо ничего, да и то можно обойтись вот бы звездатую деку ещё к нему...
>С уважением, Евгений
С уважением, Александр
mansfield (04.12.2003 13:25:56)От | ден |
К | |
Дата | 04.12.2003 23:35:33 |
потребительски рассуждаете батенька
приветствую
>Вот купил я на сейле за $20 Пе-2 МРМ-овский (повезло) А ведь кому то не повезет и выложит человек кровный сороковник-полтинник. За что? Кривоватый и плоxо расшитый пластик? Что толку- Лежит он у меня и ждет когда кто то к нему выпустит травленку ($15-20), ниши($15-20),интерьер ($15-20) вооружение($15-20)???? Вот тебе и сотня с лишком.
>А ведь это Пешка!!1/48!!! И куда без неё? А в 72-м ну не улыбается мне этот масштаб. А Б-25 я бы и за $100 купил. Ну сделан он так, что побольшому счету туда кроме эдиковой травл. и не надо ничего, да и то можно обойтись вот бы звездатую деку ещё к нему...
так зачем дело встало ?
возьмите сделайте и выпускайте тысячными тиражами ,может и окупите модель
с ув Ден
ден (04.12.2003 23:35:33)От | diver |
К | |
Дата | 05.12.2003 08:53:02 |
Re: потребительски рассуждаете...
> потребительски рассуждаете батенька
А как же иначе рассуждать постоянным потребителям моделей. Только потребительски!
Покупатель всегда прав!
Или я не прав?!
diver (05.12.2003 08:53:02)От | Micromaster |
К | |
Дата | 05.12.2003 22:35:32 |
>> потребительски рассуждаете батенька
>
>А как же иначе рассуждать постоянным потребителям моделей. Только потребительски!
>Покупатель всегда прав!
>Или я не прав?!
Во истину. Напоминает разговор типа "Ты дурак. Нет, сам дурак!"
Я гворю, что я хотел бы видеть эту модель. В ответ толпа народу орет, ну дак и сделай ее!
А я повторяю еще раз, я не намерен зарабатывать на своем хобби, а готов тратить, причем весьма существенные (на мой взгляд) деньги. И что я получаю в ответ? То самое пресловутое "Сам дурак". При этом россЕйские производители кричат, что у них нет продаж. Не понимаю....
Другое дело, что частенько то, что хочу я, интересно только мне, но это уже другой вопрос.
Micromaster (05.12.2003 22:35:32)От | Boriss |
К | |
Дата | 05.12.2003 22:54:27 |
>Я гворю, что я хотел бы видеть эту модель. В ответ толпа народу орет, ну дак и сделай ее!
Ну нет другого ответа. Хочешь иметь ее у себя - сделай с нуля. Хочешь комфорта - потрать 150 килоу.е. и сделай для себя и для всех. Но этих всех - еще двое на весь мир.
>Другое дело, что частенько то, что хочу я, интересно только мне, но это уже другой вопрос.
Да не другой это вопрос. Это именно "тот" вопрос. Когда "серьезная" фирма планирует выпуск - она рынки изучает. Так вот у кого на самом деле надо спрашивать об интересе к советской авиации в мире - у Тамигавы!
Для примера - я гоняюсь за китом СС2 уже три года и за это время не встретил ни одного человека, который им поинтересовался бы. Продавальные фирмы с удивлением отписывают мне отлупы в смысле "а разве мы его из прайса еще не выкинули? на складах нет - до вас его никто не спрашивал". Я же не делаю вывода, что мир задыхается без именно этой модельки! И наверняка кончится тем, что я буду мастерить его из нуля. И некого тут обвинять.
mansfield (04.12.2003 13:25:56)От | AR |
К | |
Дата | 04.12.2003 14:00:16 |
Тёзка,
стоит ли так расстраиваться? Если без пешки никак нельзя (а без нее таки нельзя !!! :=))), просто СДЕЛАЙТЕ ее, не ждите афтермаркета - а нутро и пр. изготовьте САМИ. Тут уж или-или: либо сам и бесплатно, лдибо афтермаркет и за деньгию И точно так же - либо 1:72, но дешево, либо 1:48 и дорого ;-)))
С ув. АР
>Вот купил я на сейле за $20 Пе-2 МРМ-овский (повезло) А ведь кому то не повезет и выложит человек кровный сороковник-полтинник. За что? Кривоватый и плоxо расшитый пластик? Что толку- Лежит он у меня и ждет когда кто то к нему выпустит травленку ($15-20), ниши($15-20),интерьер ($15-20) вооружение($15-20)???? Вот тебе и сотня с лишком. А ведь это Пешка!!1/48!!! И куда без неё? А в 72-м ну не улыбается мне этот масштаб...
>С уважением, Александр