От | Eugene Kovalihin |
К | Максим |
Дата | 27.11.2003 13:40:26 |
Рубрики | Авиация; |
Re: Revell Mi-24...
оборчик китайского Ми-24 был в обном из последних М-Хобби, если надо - в понедельник отсканю.
Вот "китаец он-лайн":
С уважением, Евгений
Eugene Kovalihin (27.11.2003 13:40:26)От | Round |
К | |
Дата | 28.11.2003 13:07:14 |
> оборчик китайского Ми-24 был в обном из последних М-Хобби, если надо - в понедельник отсканю.
>Вот "китаец он-лайн":
>
>С уважением, Евгений
А Revell AG монограммовский перепаковывает с какими-нибудь изменениями или нет? Очинно уж часто ревелл АГ встречается на форуме в сочетании со словом "жулики"...
И есть ли вообще в 48-м альтернатива ревелловской 24-ке?
Round (28.11.2003 13:07:14)От | Artur Zinatullin |
К | |
Дата | 28.11.2003 13:19:39 |
> Очинно уж часто ревелл АГ встречается на форуме в сочетании со словом "жулики"...
Это особенности отношения некоторых форумчан.
Мне, например, непонятно, почему они считают легальную перепаковку или переиздание моделей других фирм "жульничеством", "воровством"
или "передиранием".
pre>
[email protected] :: Artur Zinatullin :: GSM +3725111859
Artur Zinatullin (28.11.2003 13:19:39)От | Eugene Kovalihin |
К | |
Дата | 28.11.2003 14:30:47 |
>Это особенности отношения некоторых форумчан.
Спасибо ;-)))
>Мне, например, непонятно, почему они считают легальную перепаковку или переиздание моделей других фирм "жульничеством", "воровством"
>или "передиранием".
Рискую получить по шапке от ДШ, но не оффтопика ради, а только для того что окончательно прояснить свою позицию:
1. "считают легальную перепаковку или переиздание" - Легальная перепаковка - это когда на коробке стоят логотипы как перепаковщика, так и АВТОРА:
Я охотно верю, что все контракты сторонами подписаны, вот только мне, покупателю, от этого не легче:
и откуда видно, что внутри MRC, а не раздутая до 1/35 италовская Кобра в 1/72 (что было бы разумнее предполагать)?
Уж обзывайте меня, как хотите, но любой юрист скажет Вам, что это прямой обман покупателя, сиречь "жульничество".
Теперь к "воровству" Когда в результате "легальной перепаковки и переиздания" оригинальная модель становится легче на травленку, резин или белый металл (что осталось в Италоских FW-190D-9 от оригинального TriMaster-а)??? И не говорите, мне, что это 2такая комплектация". Вот когда на коробке будет написано - "внутри лежит модель фирмы Тримастер из которой мы вынули рамку ФТД и части белого металла, целуем, Италери" - вот тогда у меня не будет никаких претензий, а до тех пор - ЖУЛИКИ!!!!!!!!!!!!
Теперь к Ми-24. "Немецкий" абсолютно идентичен "американскому", за исключением декали. У янки декаль на 4 варианта (СССР, Чехословакия, Афганистан и Никарагуа (!!?? ;-)))), очень маленькая, почти без стенсила, толстая и блестящая.
С уважением, Евгений
Eugene Kovalihin (28.11.2003 14:30:47)От | Artur Zinatullin |
К | |
Дата | 28.11.2003 17:19:39 |
Исключительно чтобы прояснить, что я имел ввиду.
По мне, легальная перепаковка -- это когда фирма,
кладущая пластик в свою коробку, купила на это права.
Попутно она может купить остнастку для производства и делать отливки самостоятельно, дорабатывать модель, ...
Всё что угодно, если это дозволяет лицензионное соглашение.
Есть права на продукт -- вполне законно ставить свой логотип.
Что же касается "обмана покупателя", никакого обмана нету.
Любой продукт предлагается "как есть", гарантия распространяется только на дефекты материала и изготовления, идеального товара никто
не обещал.
Злобный оскал капитализма? Да, свободный рынок. Не нравится -- покупайте у конкурентов.
ЗЫ Кстати, в "реальном мире" всё то же самое.
И на мотоциклах Ямаха не пишут, что глушитель этого аппарата сделан фирмой Пуп Кин и сынъ, фара Окашима Закабука инк, а резина
вообще Ми Ше Лин.
В лучшем случае, на глушаке будет написано "сделано _для_ Ямаха-сан".
Artur Zinatullin (28.11.2003 17:19:39)От | Eugene Kovalihin |
К | |
Дата | 28.11.2003 17:24:30 |
>ЗЫ Кстати, в "реальном мире" всё то же самое.
>И на мотоциклах Ямаха не пишут, что глушитель этого аппарата сделан фирмой Пуп Кин и сынъ, фара Окашима Закабука инк, а резина
>вообще Ми Ше Лин.
>В лучшем случае, на глушаке будет написано "сделано _для_ Ямаха-сан".
Именно!!! Мы же имеем "Запорожец" (модель незабвенной ДФИ), на которой написано "Мерседес" (Тьфу, Ревелл АГ, конечно) и которую продают за цену Мерседеса 9Ревелла).
Если это не обман - то что???
С уважением, Евгений
Eugene Kovalihin (28.11.2003 17:24:30)От | Artur Zinatullin |
К | |
Дата | 28.11.2003 18:10:19 |
> Именно!!! Мы же имеем "Запорожец" (модель незабвенной ДФИ),
> на которой написано "Мерседес" (Тьфу, Ревелл АГ, конечно)
> и которую продают за цену Мерседеса 9Ревелла).
Ревеллу сравнение с Мерседесом, наверное, было бы лестно.
Но тут, скорее, аналогия с Ревеллом, который льют в Польше.
Но опять же, хорошо это, или плохо, а Сони делают в Малайзии,
филипс какой-нибудь в Китае... Тамию делают в Японии, но цена...
> Если это не обман - то что???
Суровая правда жизни.
Никто же не пишет "сделано в Германии"?
Artur Zinatullin (28.11.2003 13:19:39)От | Round |
К | |
Дата | 28.11.2003 13:30:35 |
просто интересует, поставка ревелл АГ и монограмм отличается чем-нибудь или нет? ибо немецкий ревелл в росии найтить гораздо проще...
Round (28.11.2003 13:30:35)От | Velan |
К | |
Дата | 28.11.2003 13:44:30 |
>просто интересует, поставка ревелл АГ и монограмм отличается чем-нибудь или нет? ибо немецкий ревелл в росии найтить гораздо проще...
Ревелл от Монограмма отличается лишь декалью, причем в лучшую сторону. Пластик тот же самый, приятного золотистого цвета. Однако, господа, учтите, что как Монограмм так и, естественно, Ревелл и китайцы там же, все они имеют весьма сильные проблемы с геометрией. Правда проблемы эти в большинстве своем лечатся, а альтернативы в 48-ом нет.
Velan (28.11.2003 13:44:30)От | Pavel |
К | |
Дата | 28.11.2003 16:40:10 |
>>Правда проблемы эти в большинстве своем лечатся, а альтернативы в 48-ом нет.
Привет. Проблемы с геометрией НИКАК не лечатся. НИКАК! Даже если распилить его вдоль и поперек в прямом смысле. Была надежда на китайцев, а они такую фигню сморозили. Так что надо собирать то, что есть и плевать на геометрию.
Удачи.
Pavel (28.11.2003 16:40:10)От | Velan |
К | |
Дата | 01.12.2003 10:24:19 |
>>>Правда проблемы эти в большинстве своем лечатся, а альтернативы в 48-ом нет.
>
>Привет. Проблемы с геометрией НИКАК не лечатся. НИКАК! Даже если распилить его вдоль и поперек в прямом смысле. Была надежда на китайцев, а они такую фигню сморозили. Так что надо собирать то, что есть и плевать на геометрию.
>Удачи.
Ну это уж слишком пессимистично. Я понимаю, что смещенные ниши шасси действительно исправить практически невозможно. Равно как и отсутствие характерной ассиметричности фюзеляжа. Но короткая балка, узкие лопасти да и вся остальная мелочь вполне по силам. Что еще забыл? И даже ничего особо не исправляя в геометрии можно получить например вот это:
http://www.rumodelism.com/gallery/img16/m320.shtml
Весьма достойно.