ОтEugene Kovalihin
КИван из Твери
Дата15.07.2003 13:38:09
РубрикиПрочее; Авиация; Изготовление; Толкучка;

Re: Вопросы о

>Нельзя ли по развернутей ответ, типа малнького Вашего обзора?

http://www.rumodelism.com/sunduk/snd007.shtml
С тех пор кое каие прибавились, но сильно ничего не изменилось.
Кратко -
Грейт Моделс - разлюбил я его - они мне постоянно выставляют какие-то store credit, и в целом, хоть цены на сайте и ниже, чем у конкурентов, после всех накруток за отправку, а (главное) + 4 доллара за страховку (2) и упаковку (ещё 2) - выходит дороговато. Пользуюсь, но только когда надо взять дефицит, когда распродажа или когда даже их цены ниже, чем у производителя (САМ).
Сквадрон - ну чудо, как хорошь. Кабы он держал все товры - тарился бы почти исключительно там. Потрясающая стоимость доставки. Душераздирающие распродажи (декали по 99 центов, модели - от 3-5 долларов).
Хоббилинк - японцев я беру только там (когда Ханнантс или Сквадрон не устраивает на них сейл) - отличный сервис и приемленые цены. Хочу попробовать http://www.buy-model.com
и http://www.luckymodel.com/
Ханнатс - замечательный выбор, чудесная цена доставки. Чехов (Эдик, айрес, СМК) и поляков беру только там, пробовал у самих (Ядар), но никаких преимуществ не увидел, а заказ выполняли дольше и содрали за доставку больше.
С уважением, Евгений

Eugene Kovalihin (15.07.2003 13:38:09)
ОтИван из Твери
К
Дата15.07.2003 16:10:52

>Ханнатс - замечательный выбор, чудесная цена доставки. Чехов (Эдик, айрес, СМК) и поляков беру только там, пробовал у самих (Ядар), но никаких преимуществ не увидел, а заказ выполняли дольше и содрали за доставку больше.

А как цену понять... там колонка с двумя ценами и насколько я понял цена в фунтах?

Иван из Твери (15.07.2003 16:10:52)
ОтEugene Kovalihin
К
Дата15.07.2003 16:18:47

>А как цену понять... там колонка с двумя ценами и насколько я понял цена в фунтах?

Цена в фунтах, первод тут www.xe.com
БОльшая цена - для Европейского союза - включает местный НДС, меньшая цена - для остального мира (и для нас). При покупке нужно жать на меньшую цену - выскакивает всплывающее окошко 9поэтому pop-up stopper лучше отключить на время). Цены на доставку (из опыта) такие - "плоские" предметы (декали, этчед, маски, тонкие книги) - 2,5 фунта за всё (примерно 4 доллара), посылки (2 х 1/48 + немножко афтермаркета) - примерно 10-12 долларов. Способ доставки - только cheapest (самый дешевый). При заказе нужно поставить галочку (dont keep out of stock items on backorder) - иначе то, чего нет, будет лежать в "консервации" ещё полгода и, не дай бог, появится в продаже - они сразу без спросу вышлют. Это было бы хорошо, кабы они не брали за это деньги (неожиданно для Вас, который и помнить забыл, что пол-года назад он чего-то заказывал). Если нет - проще перезаказть заново.
С уважением, Евгений

Eugene Kovalihin (15.07.2003 16:18:47)
ОтИван из Твери
К
Дата15.07.2003 16:23:40

А что hlj?

Я прбовал у них заказывать они сформировали заказ и сказали что отправят письмо на е-майл...а вот ни ответа ни привета!!!

Иван из Твери (15.07.2003 16:23:40)
ОтEugene Kovalihin
К
Дата15.07.2003 16:27:35

Re: А что...

>Я прбовал у них заказывать они сформировали заказ и сказали что отправят письмо на е-майл...а вот ни ответа ни привета!!!

Значит потерялось... В течение 5 минут после заказа должно прийти письмо (автомат шлет) с полной распиской по позиция и (главное) номером заказа. Потом, на сайте, вводишь этот номер в (сейчас глюкнула ;-))) - исправят. и он показывает, что есть, чего нет, когда, как, куда, чего.
Стоимость отправки скажут, когда сформируют весь заказ, упакуют, взвесят. Вот тогда пришлют второе письмо с полной распиской.
А пока просто напиши, мол, ваше письмо не дошло, заказывал то-то, тогда-то, е-мэйл такой-то.
С уважением, Евгений

Отbay
К
Дата15.07.2003 13:59:47

Грейт Моделс - разлюбил я его - они мне постоянно выставляют какие-то store credit, и в целом, хоть цены на сайте и ниже, чем у конкурентов, после всех накруток за отправку, а (главное) + 4 доллара за страховку (2) и упаковку (ещё 2) - выходит дороговато. Пользуюсь, но только когда надо взять дефицит, когда распродажа или когда даже их цены ниже, чем у производителя (САМ).
Сквадрон - ну чудо, как хорошь. Кабы он держал все товры - тарился бы почти исключительно там. Потрясающая стоимость доставки. Душераздирающие распродажи (декали по 99 центов, модели - от 3-5 долларов).

ХЕХ... а вот Scud на сквадроне оказался дороже... взял я его на Грейте как раз... посмотрю, как оно все получится... а вот Шилку Драгоновскую у нас в магазине не купил, ИДИОТ !!!, теперь найти не могу никак... одни траки везде валяются... :-)

bay (15.07.2003 13:59:47)
ОтEugene Kovalihin
К
Дата15.07.2003 14:28:43

>ХЕХ... а вот Scud на сквадроне оказался дороже... взял я его на Грейте как раз... посмотрю, как оно все получится...

Я расскажу прямо сейчас:
Итак на Сквадроне он стоит $28.97.

Прибавляем 0,95 за страховку и считаем доставку:
28,97+,95=29,92 х 1,3 = 38,90.
Теперь посчитаем ГМВ:
Стоит он действительно 27,20

Прибавим 2 за страховку и 2 за упаковку = 31,20. А теперь вопрос - Вы что, действительно верите, что пересылка коробки полметра на 40 см весом килограммf полтора из америки в казахстан будет стоить 7,5 долларов ;-))????
Если уложитесь в 27,50, я сильно удивлюсь.
Вот Вам и "дешевле" ;-))))
С уважением, Евгений

Eugene Kovalihin (15.07.2003 14:28:43)
Отbay
К
Дата15.07.2003 14:41:26

>Стоит он действительно 27,20

э-э-э... несколько не так... на что и надеюсь :-)
Orders are shipped when:
1. 100% Complete, Ship Next Day
2. When Customer Requests Shipment by Clicking on the Pull Request Below
3. 80% Complete (Moneywise), after 14 Days with No Incoming Items
4. 60% Complete (Moneywise), after 20 Days with No Incoming Items
5. Over the $10 Minimum After 2 Months (Including Orders on Hold)
Orders Are Not Held For "Special Orders" or "Pre-Orders"
Date ItemID Item Name Ordered Avl. Status
07/13/03 sd3520 SCUD B w/ launcher 1 1 In Stock
Subtotal: $25.60

... кстати, это нормально, что такой ордер висит два дня ??? я у них первый раз заказываю...
2Модератор - сорри за ПОЛУличную переписку (просто, может, кому и полезно будет)

bay (15.07.2003 14:41:26)
ОтEugene Kovalihin
К
Дата15.07.2003 14:46:43

In Stock
>Subtotal: $25.60

Значит попали на сейл (как раз был к Дню взятия Бастилии ;-))) ОК, полтора бакса скинем, а оставшиеся 20-30????
Впрочем посчтиайте сами
http://ircalc.usps.gov/weight.asp?Contents=1
Вес СКАДа Вам виднее (но мне помнится что килограма полтора (4 фунта) всё же будет. У меня вышло 22-29 долларов. А если он тяжелее? А если перскочит "малый пакет" (2 кг или 90 см высота+ширина+длина)???? Вот-вот...
С уважением, Евгений

Eugene Kovalihin (15.07.2003 14:46:43)
Отbay
К
Дата15.07.2003 15:05:20

... или отказаться и заказать на сквадроне ??? один фиг они третий день думают себе что-то... дилемма... :-(

bay (15.07.2003 15:05:20)
ОтEugene Kovalihin
К
Дата15.07.2003 15:13:07

>... или отказаться и заказать на сквадроне ??? один фиг они третий день думают себе что-то... дилемма... :-(

Если получится (отказаться) - то выйгрыш несомненный. Стоимость со Сквадрона мы посчитали, отклонения могут быть +/- доллар. Отправят на следующий день. Вообще, все тяжелое с ГМВ брать дорого, я беру только декали или мелкий афтермаркет. А вот ящики наоборот со сквадрона отправляют почти задаром (скажем переправить Фантом 1/32 из Краснодара в Салехард мне обошлось дороже, чем выписать его из Америки ;-)))
Самая заветная мечта... "Вот когда Чубайса назанчат Министром почты....". А до тех пор - хуже нашей почты разве что наше МПС.
С уважением, Евгений

Eugene Kovalihin (15.07.2003 14:46:43)
Отbay
К
Дата15.07.2003 14:55:04

Re: ну что-же... посмотрим, что получится (-)

ОтИван из Твери
К
Дата15.07.2003 13:52:32

>Грейт Моделс - разлюбил я его - они мне постоянно выставляют какие-то store credit, и в целом, хоть цены на сайте и ниже, чем у конкурентов, после всех накруток за отправку, а (главное) + 4 доллара за страховку (2) и упаковку (ещё 2) - выходит дороговато. Пользуюсь, но только когда надо взять дефицит, когда распродажа или когда даже их цены ниже, чем у производителя (САМ).

Странно а мне показалось что на Грейт моделс цены за отправку ниже чем на СКвадроне... Я поэтому и не захотел на сквадроне брать...

>Сквадрон - ну чудо, как хорошь. Кабы он держал все товры - тарился бы почти исключительно там. Потрясающая стоимость доставки. Душераздирающие распродажи (декали по 99 центов, модели - от 3-5 долларов).

Да уж я видел там за 9 гринов Як-1 от Аккурата!...
И декальки... Надо будет попробовать

Иван из Твери (15.07.2003 13:52:32)
ОтEugene Kovalihin
К
Дата15.07.2003 13:57:56

>Странно а мне показалось что на Грейт моделс цены за отправку ниже чем на СКвадроне... Я поэтому и не захотел на сквадроне брать...

Цены абсолютно одинаковые (US Postal Service). НО! ГМВ берет за страховку 2 бакса, Сквадрон - 0,95 (можно не страховать, но как-то раз мне поылка не шла 3,5 месяца. Написал на ГМВ - мол помогите. Отвечают - страховка есть?, Нет? Свободен!, так что дешевле страховать.
Далее - упаковка на ГМВ - 2 доллара, на сквадроне - 0. Ну и самое главное - с нового года сквадрон сменил ценовую политику на доставку и сейчас она стоит "Стоимость почты или 30(50 за авиа)% от стоимости заказа, в зависимости от того, что МЕНЬШЕ!!!!!!). Т.е. у меня любимое занятие стало, заказывать 1/32 и платить за доставку (землёй, куда мне торопиться) по 6,5 долларов за гроб!!! Да из Москвы выйдет дороже (с нашей Почтой СССР).
С уважением, Евгений

Eugene Kovalihin (15.07.2003 13:57:56)
ОтИван из Твери
К
Дата15.07.2003 14:56:51

>Цены абсолютно одинаковые (US Postal Service). НО! ГМВ берет за страховку 2 бакса, Сквадрон - 0,95 (можно не страховать, но как-то раз мне поылка не шла 3,5 месяца. Написал на ГМВ - мол помогите. Отвечают - страховка есть?, Нет? Свободен!, так что дешевле страховать.
>Далее - упаковка на ГМВ - 2 доллара, на сквадроне - 0. Ну и самое главное - с нового года сквадрон сменил ценовую политику на доставку и сейчас она стоит "Стоимость почты или 30(50 за авиа)% от стоимости заказа, в зависимости от того, что МЕНЬШЕ!!!!!!). Т.е. у меня любимое занятие стало, заказывать 1/32 и платить за доставку (землёй, куда мне торопиться) по 6,5 долларов за гроб!!! Да из Москвы выйдет дороже (с нашей Почтой СССР).

ДА! Убедили... Попробую со сквадрона!!!