ОтMeesha
КAll
Дата11.04.2005 02:23:22
РубрикиПрочее; Авиация; Изготовление; Новости;

Новый (по крайней мере для себя) инструмент забабахал...(без картинок)

Забабахал, и решил поделиться. Всегда ненавидел накручивать иглой по трафарету различные круглые лючки (патологическая

любовь к заглублению любой расшивки)... и в конце концов решил забабахать себе для этого из металлических трубок несколько

пил цилиндрических. Метод достаточно простой, эффективность превзошла все мои ожидания... Решил обойтись без иллюстраций,

поскольку идея достаточно понятна и на словах - закрепляем отрезок нержавеющей трубки (можно купить на клубе, не

спрашивайте меня где еще можно купить снаружи Москвы) в нашей любимой мини-дрели, растачиваем его изнутри и снаружи острым

надфилем на больших оборотах, заполировываем аккуратно снаружи и по возможности изнутри (здесь естественно есть нюанс - я

использовал очень удобную коническую насадку вражескую стоматологичнскую с мелким и прочным алмазным покрытием гораздо

более тонким, чем купленные на клубе насадки... в принципе не обязательный этап)... затем (в моем случае тоже алмазной

насадкой типа перевернутого конуса, почти диск, но повозившись подольше можно простым треугольным надфилем хорошим) тупо

нарезаем более менее ровные зубцы по нашему тонкому срезу ... окончательная правка изнутри (если есть чем) и снаружи (лучше

всего на керамической плитке хорошей без покрытия) и.... вуаля! входит в пластик как в масло, оставляя аккуратную

окружность (обороты как при сверлении или чуть больше. не плавя пластик) нашего лючка.... придумал "инструмент" как это

всегда наверное бывает от лени - перед этим хотел на академовском 48м ишаке делать из коротеньких отрезков трубочек

вклеиваемых в высверленные гнезда иммитацию замков всех закрываемых на замки лючков, но посчитав эти замки... =( ...

придумал иструмент, после которого просто останется обычным сверлом по центрам окружностей пройтись, и все (ну не люблю я

цельносмоляных моделей, вот и трахаюсь с академом сам) ;))) правда ишак еще не не приобрел своих замков, только на литниках

потренировался... зато трубками побольше уже нашлепал/заглубил необходимые/существующие лючки на академском же МиГ-21ПФ ,

качеством получаемых окружностей страшно доволен...
Может конечно существуют там гденить у Жени Ковалихина и в его "гу" соответствующие буржуйские тулы аналогичные моим, но

пока лично мне такие нигде не встречались, да и сделать их быстрее, чем выписывать из заморских краев... надеюсь кому-то

такой инструмент также как и мне поможет , да и просто сократит кучу времени ;)
Всем всего!

Meesha (11.04.2005 02:23:22)
Отpulya
К
Дата11.04.2005 11:26:01

Re: Новый (по...

>Забабахал, и решил поделиться. Всегда ненавидел накручивать иглой по трафарету различные круглые лючки (патологическая

Ну идея не нова, но помоему самая эффективная.
А вот какбы придумать приспособу для нарезания квадратных лючков,но со скругленными углами. Есть эдиковский трафорет, но уж очень неудобно.

Meesha (11.04.2005 02:23:22)
ОтEquip
К
Дата11.04.2005 11:10:32

Re: Новый (по...

Приветствую!
Good work!
Делал для себя подобный инструмент из наконечников шариковых стержней лет пятнадцать назад - хорошая вещь.
А вообще, была веточка на форуме http://vif2ne.ru/smf/forum/0/archive/92/92099.htm с обсуждением этих и подобных приспособ и технологических идей...
С уважением, Андрей