БАЙКИ С КЛУБА
Приветствую!
Вначале - новости.
Вышел новый "космо" от МОщанского - "Курская дуга, северный фас".
Текст не читал, журнал изобилует фотографиями улыбающихся немцев и разбитой немецкой же техники. Фотографии наших тоже есть... ТАкже имеется одна карта б.д. и три-четыре цветных боковика (включая фердинанд и Pz III, по-моему откровенно взятых из "конкорда").
ТАкже - гвоздь сезона - книга Хазанова про авиационные битвы над Курской дугой. Издание весьма полезное, но разлетелось быстро.
Теперь - о впечатлениях.
Впечатления о клубе у меня довольно противоречивые. Ну разумеется, это НОВЫЙ, особый, и неповторимый колорит. :)))
Женщина в буфете на втором этаже, на наш вопрос, имеется ли в продаже пЫво, страдальчески закатила глаза, и, заломив руки, "в сотый раз" ответила, "что пива нет и не БУДЕТ. НИ-КО-ГДА. И вообще - это - ДЕТСКОЕ учреждение".
ТО, что это - учреждение сугубо детское, я убедился, когда увидел полуобнаженных детей ;-))), точнее - школьников, одетых "сильно по-спортивному", тщательно изучавших какие-то книги. Очевидно, они, пробегая из своей спортивной секции в туалет, решили обогатить свои знания. Что ж -похвально :)
Бросилось в глаза обилие столов с литературой, ничтожный выбор моделей и малое помещение, где их собственно продают. Видимо это еще связано с тем, что приехали в первый заезд не все, да может и с тем, что "завоза не было"
(Например, у лейбов было три дрегоновских модельки (???) в 35 м масштабе и с десяток 1\72...) Впрочем, я уже давно езжу на клуб не сколько за моделями, столько за аксессуарами, и всякими "расходными материалами" - и все эти товарищи там по-прежнему присутствуют - краски от Аканихина, точеные стволы, фары от Эльфа, травленка и т.п.
>адрес Каширское шоссе д 52 ДК Москворечье
Если точнее - то на метро - первый вагон ИЗ центра. Вторая остановка ТРОЛЛЕЙБУСА в сторону области. А вот автобусы идут НЕ ВСЕ, рекомендую спрашивать. Мы с другом сели в один автобус и и уперли без остановок аж до платформы "Москворечье", спасибо, что не не за МКАД :)Пешком до клуба идти все же далековато. Впрочем, летом под пивко - можно и пешком.
>заметил Аканихина, Политех, Лейбов, инструмент всякий, точеные стволы, подставки для фигур, много литературы.
>Почти все кто торговал на старом месте приехали и сюда.
Аканихин теперь находится СПРАВА в дальнем углу, как входите в помещение.
Рядом с ним теперь - тот самый хороший бородатый дядя, который торгует всякими электромоторами, компрессором, интрументом.
Точеные стволы - по линии налево, стол пятый или шестой по счету, точно не помню.
Лейбы - в комнатушке в дальнем левом углу. Политех там же.
А вот ТЕТЯ из политеха (у нее фары Эльф) сидела в основном холле - справа, неподалеку от Аканихина.
Колеса от Экипажа находятся.. ммм... чуть левее, и, грубо говоря, с противоположной стороны зала.
Москита не было. (Или я его не нашел ?) еже ли кто видел - поправьте меня
"ТАмиевские" ребята находятся теперь в дальнем левом углу.
С уважением к сообществу,
Максим Т.