ОтOleg Gubarev+Ответить на сообщение
КМоцартОтветить по почте
Дата14.03.2004 02:07:48Найти в дереве
РубрикиФигуры; Изготовление; Окраска;Версия для печати

Re: Разрешите получить...


>Гот, 4 век 54 мм.
>
Из хорошего:
1. Кольчуга - очень хорошо.
2. Щит (где дерево) также хорошо.
3. Чехол для боевого ножа и вся кожаная амуниция - здорово.

Что не очень хорошо:
1. Для 4 века в Европе полностью медные и бронзовые шлемы не очень характерны, точне практически на характерны. На позолоту всего такой воин (то есть не военный вождь или его близкий дружинник особо не мог рассчитывать. Почему это не вождь и не близкий дружинник - думаю понятно. Готы были сланвы своей тяжелой конницей. Иметь хорошего боевого коня - удовольствие было недешовое. А это типичный пехотинец - судя по щиту (слишком он велик для всадника, типичный щит тяжелой пехоты). Лучше шлем покрасить под железо. Можно с отделкой отдельных частей (например нашечников) под медь или бронзу. Такое могло быть. Следует также вспомнить, что как раз для Центральной Европы, населенной сначала кельтами а потом в основном гермацами были характерны и железное оружие и железные доспехи со шлемами.

2. Обивка щита. Скрепы щита могли быть как медными, так бронзовыми или железными. Но обивка щита к 4 веку была уже кожаная. Сужу по книге Питера Кионнели о Древнем Риме, где сказано, что даже римские легионеры к 4 веку н.э. вернулись от металлической оббивки края щита к кожаной.

3. Ремешки на гетрах. Они должня быть такого же цвета как и обувь. Т.к. наиболее вероятный материал для таких ремешков - сыромятная кожа, но никак не желто-зеленого цвета, как на фигурке.

4. Гребень на шлеме из коского хвоста - пока не очень натурально смотрится.

Вы просили замечания - вот они. Пока это все ибо фигурка пока представляет собой полунедоделанную вещь, чтобы дать больше замечаний.

С уважением, Олег Губарев+