ОтВсеславОтветить на сообщение
КAMXОтветить по почте
Дата10.03.2004 16:58:15Найти в дереве
РубрикиПрочее; БТТ; Диорамы;Версия для печати

Погожу с криками "Да! Да! Конечно!.."

Утра доброго!

>Попробуйте в Кубинку обратиться. Мне кажется там люди попроще. :)

...если бог даст - это было бы здорово. С удовольствием приму участие. Однако на пути реализации этой идеи есть много подводных камней и камушков, например как-то:
- ангары - не место для хранения моделей. Даже если модели будут в стендах и под стеклянными колпаками. Мороз, влажность, большое количество всепроникающей пыли, любопытные солдатики - экспозиция очень быстро обветшает. С возможностями же и условиями экспозиции в центральном здании я, увы, не в курсе...
- появление стендовых моделей меняет стуктуру экскурсии. В какую уж это пойдет сторону - просто в качестве показа моделей отсутствующих натурных образцов, али в сторону большего разворота к военной истории (нежели к военно-технической) - это не мне решать, да и не важно это. Желательно, чтобы руководство это осознавало и чтобы модели стали частью экспозиции, а не несколькими колпаками, о которых постепенно забудут, потому что "не вписываются".
...и т.д.

...Отдельной строкой - про возможность выставки. Заинтересованность руководства - это чудесно, но очнеь большой проблемой будет привоз-отвоз моделей. Его надо проводить централизовано.
Ну это так, мысли о будущем, так сказать, бег впереди паровоза...

P.S. Жалко то, что в ЦМ ВОВ модели были бы нужнее - взамен тех муляжей, что там сейчас по стендам стоят. Именно "правды для".

С уважением, Всеслав.