С какой радости?
Утра доброго!
>Если следовать вашей логике, то Су-76 нужно на всех щитах именовать, как "сучка".
Во-первых, рекомендую сбавить накал дискуссии. Музей вам ничего не должен, а форум на музей повлиять не может.
Во-вторых.
Музей формировался и оформлялся в соответствии с СОВЕТСКОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ системой обозначений (как советской, так и иностранной техники). Эта терминология использовалась в документах военного времени и была официально принятой. Вы понимаете? О-фи-ци-аль-но. Никто никаких PzKpfw или SdKfz у нас не видел и не писал. Так что музей оформлен абсолютно официально, а что не в соответствии с общепринятой системой обозначения немецкой техники - так лично мне это даже интереснее (их названия и обозначения я и так знаю, а вот наши - не всегда).
Ваши требования имеют смысл, если всю экспозицию переоформлять, но никто этим пока заниматься не собирается - за ненадобностью.
Что касается ваших рассуждений про жаргонные названия техники - рекомендую поехать в Абердин, встать у Шермана M4A3 и громко требовать, чтобы руководство музея именовало аппарат также, как его классифицировали воевавшие на нем - "Shell Trap" - и никак иначе. Удачи!
С уважением, Всеслав.