ОтmadmaxОтветить на сообщение
КShkutteОтветить по почте
Дата19.02.2004 14:05:51Найти в дереве
РубрикиПрочее; Диорамы;Версия для печати

Re: Уточнение.

Приветствую!Пардон за легкий оффтоп - в этой ветке обещаю, более не буду !

Ну, теперь я отчетливо вижу, что мы с Вами рассуждаем в одной системе координат. :-)

Совершенно верно. Что же касается сплошных немцев от Дрегона - это скорее экономическое явление - элементарный спрос. Дичайший спрос на немцев во всем мире! И не только в моделях, но и в литературе. Где, где шикарнейший набор наших бронебойщиков, тащущих ПТРы...

=Ну во всем они виноваты - и СССР они унижают, и в русских словах ошибки делают, и Верлинден их - гадость, и красят они фигурки как "зебр", и на диорамах у них сплошные немцы, и в магазинах у них всё продаётся, и думают они, что войну выйграли не русские и т.д и т.п.=

Ну это понятно и, увы, закономерно. Все это от косности, невежества в основном. У советского человека прививали эти чувства десятилетиями.

Но есть некоторые вещи, в основном среди "западников", выполненные явно с НЕВЕЖЕСТВОМ во всем, с некоторым пренебрежением, вызывающие у меня резко негативные эмоции. Балалайка, валенки, сюжетики "а-ля рюсс" И не могу с собой совладать...

Но самое интересное, что и на нас лежит доля ответственности, что о нас никто ничего не знает. Потому как окромя наших литературных классиков, из истории Отечественной войны ровным счетом НИЧЕГО на иностранные языки не переводилось.

Мы сидим как на насесте, сами иностранный язык учить НЕ ЖЕЛАЕМ, исторические книги не переводим - и требуем от окружающих, чтобы они знали нашу историю ?

Я знаю людей, которые ЖАДНО ждут новый "космо" от коломийца, и копят деньги чтобы его перевести на английский, покупают книги, написанные в 80-х годах, ибо иных источников почти нет.

Английские подписи под фотографиями (с грамматическими и стилистическими ошибками) вызывают у людей искренние слезы радости - хоть это из всей книги понятно...

Мне, кстати, недавно совершенно искренне сказали, что историю мировой войны в ближайшие 50-100 лет будут писать по российским архивам.

Все!
Ногами не бейте !
Больше флеймить не буду.

С уважением к сообществу, Максим Т.