О политкорректности (+)
Господа, не стОит полагать, что мы, русские, одни такие несчастные, терпим надругательства и глумление от забугорных диарамистов. К сожалению не имею под рукой выпуск Model Art'а про Ягдпанцер IV и Хетцер (в одном флаконе), где были фотки различных диарам с участием сабжей. Придётся заняться идиотским делом словесного описания одного шедевра от какого-то японского моделиста. Не знаю, имел ли автор в виду некий подтекст, сразу бросившийся мне в глаза, однако:
Диарама изображает, кажется, М-18 Хеллкэт (если не ошибаюсь), подбитый каким-то из Ягдпанцеров. Хэллкэт вполне цел. Немцы изучает содержимое БОЕВОЙ машины славных американских воинов: коробки со жратвой и бухлом, журнальчик, похоже того самого содержания; один из немцев читает этикетку на бутылке. Точно не Кока-Кола! Из близлежащей растительности другой немец выводит назад к месту действия безоружного американера, довольно расхристанного вида. Вот такая политкорректность... Возможно, автор диарамы насмотрелся всяких "героев Келли", но неуважение к солдатам США, ИМХО, спрятать ему не удалось, даже если он и пытался.
Моё предложение: делайте что хотите и как хотите! Не бульдозерные щаз времена.
С уважением, Алексей.
ЗЫ. А Ферлинден всё равно отстой.