Re: Уточнение.
>...я сразу же обратил внимание на какую-то дикую неприязнь по отношению к западным диорамам и их авторам. Ну во всем они виноваты - и СССР они унижают, и в русских словах ошибки делают, и Верлинден их - гадость, и красят они фигурки как "зебр", и на диорамах у них сплошные немцы, и в магазинах у них всё продаётся, и думают они, что войну выиграли не русские и т.д и т.п. Именно об этом был мой комментарий.
Ну, насчёт Верлиндена и магазинов, это вы преувеличили малость... А в остальном - ну, куда деваться, если так оно и есть? Посчитайте, сколько у "Дрэгона" или хвалёной "Тамии" (кстати, может меня и побьют, но я не нашёл её такой уж идеальной - не намного её литьё лучше, чем у италовской "звезды") наборов с немцами и сколько - с их противниками. Количество немцев примерно равно количеству всех остальных, из которых наборов русских солдат (заметим, основных противников немецкой армии в той войне) даже не четверть. И СССР они унижают, и нельзя, от этого отвернувшись, говорить, что такого нет. И война у них (не у всех, но многих) началась высадкой союзников в Нормандии. Есть это, есть и никуда от этого не деться.
Сейчас в меня полетят булыжники, что я обобщаю. Так вот: я не обобщаю, всё вышеперечисленное касается только тех, кто этого заслуживает. А что до конкретно этой диорамы - она заслуживает того, что про неё тут наговорили.
Администрации:
Прошу прощения за флейм, в эту ветку молчу и больше не встреваю, потому как оффтоп.