Re: странно...
Приветствую!
По поводу зубоскальства - замечание на свой счет принимаю, будучи человеком сугубо лояльных взглядов.
Но дело совсем не в технических ляпах, и совсем не в том, что нижняя часть туловища с ногами у женщины полностью заимствованы из стиарого тамиевского набора - палатка с нем. радистом из африканского корпуса.
Сходите на сайт, найдите фото разных ракурсов.
Дело в названии диорамы - Rusishe Idilia и в общей АТМОСФЕРЕ которая создана.
Кстати, к слову скажу. Не привожу себя в пример конечно.
ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ.
НУ так вот.
Чтобы НАЧАТЬ делать свой первый немецкий танк, Pz III ausf. J, с орудием L/60 24 Pz.Div. , башенный номер 532, я два года посвятил изучению литературы и иллюстративного материала по сабжу, в том числе завязал переписку с автором книги по 24 дивизии.
Я достал, скомпилировал, первел на русский и ДОПОЛНИЛ таблицу ВСЕХ башенных номеров и типов танков 24 танковой дивизии (не без помощи западных помощников), с именами командиров и наличием фото\кино подтверждения.
И все лишь для МАКСИМАЛЬНОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ. Чтобы не дунуть в лужу.
Таблица вышла все равно с пробелами. Но при случае - и если это кому-нить надо, кину на ВИФ и сюда.
ТАк вот. Я знаю и на Западе людей, которые ТЩАТЕЛЬНО изучают материал о России, прежде чем лепить балалайки, валенки и прочее.
Кстати, мне часто приходилось слышать много жалоб на то, что слишком мало ВЕЛИКОЛЕПНЫХ советских и российских книг по истории переводится на английский язык. А точнее - их почти нет. Это мне говорил человек, которому приходится копить деньги на перевод на англ яз некоторых наших истор. изданий.