ОтАлексей МатвиенкоОтветить на сообщение
КAtf
Дата03.02.2004 10:50:33Найти в дереве
РубрикиАвиация; Галерея; Клуб;Версия для печати

Re: Завидую трудолюбию...



>Если позволите, то несколько слов от автора.
>1.Если я правильно понял термин "не живая", то подразумевается отсутствие иммитации следов эксплуатации.
> Изучая массу фотографий во время сборки я с немалым удивлением обнаружил, что ярко выраженных потертостей краски и подтеков на А-10 нет!!! Единственное, что можно узреть, так это следы выхлопа ВСУ на нижней части одной из гондол двигателя, да и то если самолет окрашен в серый цвет.
>На одной фотке обнаружен небольшой скол краски (именно скол, а не потертость) на передней кромке крыла. Имеющиеся фотки ниш шасси и внутренностей гондол двигателей говорят о неестественной чистоте в этих "естественных пылесборниках". Единственным местом где удалось узреть некое подобие ржавчины были балванки балансирового груза в нише передней стойки, что и было проиммитировано на модели. Так что отсутствие потертостей не моя прихоть, а суровая правда их культуры эксплуатации авиационной техники :)).
Я несколько о другом. Есть масса способов подчеркнуть рельефность модели, придать окраске "масштабность", если угодно. Об этом мно-о-го уже написано и перетерто. Единственное - что модель делана уже давно и все приходит с опытом.

>2. Кресла ESCAPAC ставились на А-10 как штатные и судя по фоткам в эскадрильи прототипа модели в кабинах стоят именно ESCAPAC. Возможно замена кресел производится во время ремонта для унификации с F-15 и F-16.
Да нет, штатное кресло для А-10 как раз ACES II, а ESCAPAC был на прототипе и, возможно на первых серийных машинах. По крайней мере к 1990-91 году, к которому относится твоя окраска, все уже были с ACES.

С уважением. Алексей.