ОтDMОтветить на сообщение
КBearОтветить по почте
Дата07.02.2004 16:42:33Найти в дереве
РубрикиАвиация;Версия для печати

Звери! Здавшегося добивают. А как же конвенции? :)

Приветствую!
>Приветствую!
>>Вопрос был задан чисто академический - есть ли у редауции журнала альтернатива Маслову.
>
>Дим, а если по-твоему, кого ты считаешь серьезными историками? Действительно интересно, без подколок.
Вам всех или авиаторов?
Первый, кто приходит на ум - Мирослав Морозов. Его коллега Евгений Грановский. Михаил Свирин, Дмитрий Хазанов, Николай Гордюков, Александр (?) Медведь. В общем и целом - Котельников.. Из тех, кто мне ближе - Сергей Мороз и Игорь Приходченко. Многие. Ты меня врасплох застал :)) Все не без греха, все иногда ошибаються или субьективны, но на то они и люди :) Вопрос в том, чего больше - фактов или подтасовок с недобросовесностью. Я в своих оценках тоже могу ошибаться - человек существо субъективное.

>> Тем более обидно - ведь "пирожки печет" - имея 20% доступной информации пишет статьи, а потом народ плюется :( Может меньше да лучше?
>
>Тут нужен разумный компромисс. Как вариант - подход AJ-press, когда появляется монография на тип, а по мере накопления материала - соответственно 2,3 и т.д. части. А собрать сразу все, особенно по нашим машинам нереально, ИМХО.
У нас реалии другие. Вышедшая монография надолго перебивает тему. Наскоро следующая появиться. Не всегда, конечно, но часто.

>Темнила... :-) Не получится как с "ultimate" книгой по МиГ-3, которую уже лет 15 ждем и неизвестно, дождемся ли?.. :-) А если серьезно - удачи и искренне желаю успеха с этим проектом.
Может и получиться, потому и не пиарю :))
А если серьезно? Сообщество поможет если что?

>Вот мне уже второй раз про профиль намекают. А что с ним, объясните человеку без авиационного образования? :-)
А он не такой. Пороюсь по справочникам - проиллюстрирую. :))

>ИМХО, проблема не в том. Пока "пипл хавает", ничего не изменится. Зачем лишний раз напрягаться?
Во! А я о чем? Только некоторые таки напрягаються...

>Понимаю, сам такой же. А что, серьезной работой в этой области семью прокормить действительно совсем нереально?
А посчитай. Серьезный материал занимает пару месяцев. Платят за него - пару сотен енотов. Проживешь? Я незнаю никого, ктобы жил только с этого. Может и есть такие. Тот же Сергей Мороз - инженер-конструктор на ХАЗе. Почти весь костяк АиВ - работает или работал на АНТК им. Антонова. И т.д.

С уважением, Дмитрий