А я где сказал разве, что надо италовский вариант делать или италовское шасси использовать?
Набрал я в гугле слова SAS italeri и вышел прямо на ветку http://vif2ne.ru/smf/forum/archive/38/38878.htm в которой некий vadim55 русским по белому утверждает, что "Италовский Виллис( - есть такой!) по сравнению с новой Тамией ерунда! не по точности, а скорее, по деталировке..."
Ну а я чего написал, "старую" Тамию подразумевая, "Все правильно, грубовато по нонешним меркам. Как-то народ пообсуждал - пришли к выводу что если сильно не утруждаться, то за базу взять "новый" тамиевский джип"
А вот тезис того же vadim55 о том, что "а если именно Африку хоцца - то есть родной "африканский"от Тамии - тоже достаточно точный (по фоткам и т.д.) " - я оставлю целиком на совести автора, ибо "точного" там разве только количество колес, да руля левое положение, пожалуй.
И уж тем более сомнительно высказывание Вадима, что "Посему - если желание есть - можно скомплектовать ммашину из двух Тамийских моделей.....Хотя, под той навескоц, самого джипа толком и не видно...:-)"
Потому что _это_ видно, если старую тамийскую навеску в принципе не менять, также как видно и корявую тамиевскую оружейку, особенно если италовскую рядом положить...
Поэтому повторяю, рация - на бронетранспортере, а джип за базу лучше взять новый от Тамии. Естественно, вместе с этим возникнет вопрос а чем вооружать (предполагается, что решившись СДЕЛАТЬ джип от SAS - человек хотя б примерно знает, чего хочет, благо в сети материалов по SAS предостаточно, как по варианту со спаркой Виккерсов спереди, так и по варианту с авиационным М2) И тут очень в тему весьма поучительный диалог уважаемых людей с трак-линка: - Can anyone please tell me where I can get a Vickers gun in 1/35th scale? -If you want the more common .303 version of the Vickers Medium MG, then Resicast makes a set. - Scale Model Accessories also do a .303 - Italeri has 5 in their SAS "Commando" Jeep ( уважаемые люди Верлиндена к ночи не поминают :-))
Так вот, для "легкого варианта" есть от италовского "Commando" Jeep'а и весьма изящные Виккерсы ("старая" тамия отдыхает), и куча дисков к ним, прочее барахло и лишняя пара запасных колес. Не так и дорого за конверсионный набор, дешевле - только даром... Канистры опять же лучше брать хорошие из разных наборов, дешевле обойдется чем "старую"тамию править, чередуя немецкие и американские. Если кто западет на "тяжелый" вариант вооружения, то строго говоря, казеник от 0,5 Browning проще или поискать нормальный (ни тамия ни итал его ни разу нормально не сделали), или довести из каких-нить дров или сделать самостоятельно, один раз это можно. Важно только что это - авиационный пулемет, поэтому я и написал, что "Соответствующая травленка от Эдуарда настоятельно рекомендуется" подразумевая травленку на SAS Jeep (Tamiya) ибо там дадено почти все необходимое - и фреймы под канистры, и прицелы, и развертка длинного перфорированного кожуха на М2, и мостки, и крепежи запасок. Другое дело, что кому-то могут не понравиться плоские замки капота и отсутствие всяких мелочей по кузову и шасси у Эдуарда - для этого есть Абер с травленкой под "новую" Тамию, также мной упомянутый, по степени деталировки он от Эдуарда отличается примерно также как новая тамия от старой...
Но это так, эмоции от того, что простые вещи по два раза приходится объяснять. В гугль полез я не за этой веткой, ее бы "поиском" по форуму я взял бы быстрее, но где-то когда-то было обсуждалово у буржуинов на ту же самую тему, как скрестить ужа с ежом, и вот вылетело из памяти, ради какой же детали следует взять на запчасти помимо Итала еще и старую Тамию, окромя условного казеника М2 да расширительного бачка что-то ничего на ум не приходит, если только ради инструкции с парой фот и картинок желаемого результата, который в жисть из тех дров не соберешь?
Уфф. Дописав, подумал, а мож Вадим и прав, ибо начинать надо, если больше не счего - со старой тамии, там хоть картинки с нее, да в дело пойдут, а если после этого собственно Джипами и пулеметами заинтересоваться, то и все остальное приложится, а там уж чего хотите, то и делайте, хоть чурку строгайте, лишь бы результат усилиям соответствовал...