ОтSilver11Ответить на сообщение
КArreОтветить по почте
Дата10.12.2003 10:06:10Найти в дереве
РубрикиПрочее; Обзоры;Версия для печати

Ре: Никон Ф75

Я в теме мальенько варю - 3 года ассистентом фотографа в одоной из самих крутих NY студий.
Y меня лично Nikon N70 вот yже лет 5 и никаких проблем с ним не было так что $200 за гарнтию ето слишком, на краиняк ты за ети бабки его всегда починишь.
Теперь пленка или цифровик? Тут дело личное, ИМХО пленка все-же полyчше бyдет, нy и конечно в первyю очередь оптика. Никон еше хорош и теm что в отличия от Canon они диаметр своих линз не меняли и всегда можно купить попользованню линзу и нaцепит ее на новое body. А вообше в идеале лyчше всего иметь и то и то. Я вот себе взял Минолта Xт 3.2 мегапиxел рамером чут менше колоды карт но оптика весма приличная с оптическим зумом и макросемкy позволяет производить и в кармане можно всегда с собои таскать а стоило ето счастье $250 нy и плюс карточка на 265МБ $70 можно било и дешевле поменьше, нo на ету влазит около 250 фоток в очень приличном качестве. А более 3 Мп брать не стоит если конечно нет желания печатать фотообои

>я в фото полный ламер, поэтому интересно знать мнение модельной общественности. может кто-то будет в курсе:

>есть ли уже сложившееся мнение по сабжу?

>какой объектив оптимален для фотографирования моделей (то есть для макрофотографии: 28-80мм или лучше 28-100мм и больше?)?

>в Риге за него просят около 300 Лат (почти 560 грина) и дают гарантию 2 года (на "тело" и оптику); в России 360 бакинских (но расчитывать на гарантию, живя в Риге, имхо, неразумно). настолько ли важна гарантия, чтоб отдать за нее почти 200 грина?

>сразу прошения у администрации за топик вне темы. меа цулпа, полный оффтоп...

>ХОРРИДО!!