ОтМаксимОтветить на сообщение
КArreОтветить по почте
Дата28.11.2003 09:45:27Найти в дереве
РубрикиПрочее; Обзоры;Версия для печати

Если нужен универсальный фотик - бери зеркалку!

Привет!
>какой объектив оптимален для фотографирования моделей (то есть для макрофотографии: 28-80мм или лучше 28-100мм и больше?)?
Насчет F75 не знаю, потому как не пользовал.
Я сейчас пользую зеркалкой Minolta Dunax 5 и всем очень рекомендую этот фотик, хотя штатный объектив мог бы быть и получше, но для любительской съемки, коей большинство из нас занимается, очень даже приличный аппарат. Помимо 18 автоматических режимов съемки, в каждый автоматический режим возможно вносить корректировки, естественно есть полностью ручной режим съемки. На днях послараюсь выложить на свой сайт пейзажные фотки без корректировки их на компе - посмотрите. Потом у Дюнакса очень неплохой автоматический режим фокусировки и очень быстрый, надо сказать и давольно точный для автоматики, даже очень точный.
Теперь о штатном объективе Дюнакса 28-80. Я пока не покупал никаких прибамбасов. Здесь можно посмотреть фотки моделей, снятых Дюнаском со штатным объективо 28-80 и вспышков. Расстояние до объекта - 15-20 см. (хотя по паспорту макрорежим с 40 см.). Резкости вполне хватает, если увеличить диафрагму до 16 скажем. А если прикупить за 800р. макроприставку для объектива, то результат будет еще лучше. Фотки на компе не редактировал вообще, как сканер отсканил, так и выложил.

Будут вопросы - пишите.
Макс