Re: Т-28 Alanger...
>Есть у меня Алангер - почему то в запечатанной коробке не оказалось декали, инструкция от ИСМ, на рамках убрано (отчетливо видно) клеймо ИСМ,коробка от ИСМ, пушки оба варианта на одной рамке, пластик серый поганого качества, стеклянистый, и когда обработка идет может отслаиваться чашуйками милиметровыми
>детали очень хрупкие, обработка очень нужна нежная,
Приветствую.
Ага, такая же фигня. Да я уж на форуме писал, ругался грязными словами именно про Алангеровский Т-28. Декали - нет. Коробка - не ИСМ, а своя независимая, из препоганого картона. Пластик - бррр. Именно отслаивается и ломается. Все литники - копия ИСМ, но клеймо ИСМ убрано, причем, судя по стилю, самим церетелли с помощью молотка.
Зато пресловутая звезда на башне, приляпанная Алангером, не влезает в должные габариты - залезает на другие детали, также отлитые на башне. Облой - в стиле "здравстуй, АЕР-Молодова, я скучал по твоему облою". После этого танка я дал клятву не покупать ничего с клеймом Алангера. Хотя, разорился на набор танкистов (тож перепечатка ИСМ) - был приятно удивлен. Взял все наборы танкистов и пехоты германии - тоже хорошо. Пластик мягкий в обработке, облоя почти нет, следы от стыка половин формы с трудом нашел. Все детали садятся на место хорошо. Тут уж не приходится подгонять руки-ноги, это вам не миниарт...
Так что вот. Контраст между броней и фигурками.
С уважением, Алекс.