>Для того, чтобы держать "все на складе" - не хватит никакого начального капитала.
Ну так станьте местным дистрибьютором этих фирм - и пусть теперь лейбы и прочие у вас затариваются...
>А вот иметь в наличии наиболее ходовой набор >(скажем все для советской авиациции 1:72, советской бтт 1:35, наиболее популярных "немцев" и "американцев") >вполне можно.
Вот отсюда-то и вырастает недовольство покупателя - как ни спросишь - на складе нет!
>А по поводу некоторых других отечественных онлайн-магазинов (не будем показывать пальцем) - на мой взгляд, их проблема не в сроках доставки, а в отношении к клиенту.
Да нормальное отношение к клиенту. Наоборот, упомянутый мной и-нет магазин пытается быть адекватным любому заказчику, вплоть до оплаты по факту.
>Как минимум надо обязательно отвечать на ВСЕ письма и сразу информировать о реальных сроках доставки.
Большинство западных магазинов на письма вообще старается не отвечать, но это им и не надо. А по поводу реальных сроков - ну как их можно определить, если заказ идет через несколько посредников в разных странах? Вот Вам модель ситуации: Представим себе, что Ваш магазин уже работает и я заказываю у Вас несколько наборов вакуумных фонарей Falcon. Вопрос - каков срок доставки?
И последнее - без моделей не обойтись. Они составят процентов 70 прибыли. Все-таки афтермаркет используют далеко не все...
Прости что так загрузил, просто сам задумывался об организации инет-магазина...