ОтАлександр НикитинОтветить на сообщение
ККонстантин КулаковскийОтветить по почте
Дата14.11.2003 15:57:28Найти в дереве
РубрикиФигуры; Изготовление; Окраска; Диорамы;Версия для печати

Re: Вот поглядите...

>>Демонстрация нацистской атрибутики является уголовно наказуемым деянием(это я про флаг). Зря вы это.
>
>Есть о чем задуматься издателям исторических книг о 2-й мировой с фотографиями. А уж кинематографисты, снимающие фильмы о войне, могут прямо сейчас начинать сушить сухари. Музей Вооруженных сил надо сегодня же закрыть... И т.д.

Дааа, уважяемые... Мы все вернее идем по пути вперед назад к запрету всего, что ни попадя.
Я некоторое время преподавал военную историю в школьном клубе - так мне было сложно объяснить, почему деды наши и прадеды были героями, с кем воевали, зачем... Видите ли, нельзя было в тот момент антифашистского расцвета, упоминать гитлера, фашизм, свастику, дойче зольдатен и т.д... Так что кто воевал, зачем, да и кто победил -- наверно надо из американских учебников узнавать (сам видел подобное издание с фразой: "Армия Соединенных Штатов вместе с вооруженными силами Канады, Австралии, Н.Зеландии, Англии и Франции, при незначительной поддержке так называемой "красной" армии нанесли поражение армии Германии и ее союзников".... Что ж, наверно так лучше. Кому то. Лично же я буду и дальше говорить про нацизм, фашизм, изучать форму и технику германии, равно как и России -- мне почему то не хочется забывать про то, что старики сделали в 1941-1945...
А если без эмоций - то реконструкция внешнего вида армии Германии невозможна без символики и флагов именно армии Германии и именно с эмблемами того периода. Ну не Покемона же рисовать на немецком флаге...
С уважением, Алекс.