ОтCannonFodderОтветить на сообщение
КmansfieldОтветить по почте
Дата15.11.2003 15:12:21Найти в дереве
РубрикиАвиация;Версия для печати

Ре: B-17G Ревелл-Монограм

>А вот это точно, остаётся дождаться, правда от кого??? Обещался,Accurate Miniatures, но у ниx и без Kрепости полно проблем, Трумп- не знай, не знай...
>Но в любом случае монькин кит вряд ли уж забудут. Все таки и сам самолет- культовый и модель-эпоxальна...
>С дружеским приветом, Александр

Приветствую! Мож она и культовая...для америкосов (они вообще от всего своего фанатеют). Может даже и эпохальна, но только я в ту эпоху пластикарт собирал. Самое главное ее достоинство - то что она единственная, так же как и всего есть одна модель G4M Бетти( модель классом на 2 порядка выше 17-шки), и Ju.88 всего один(хотя есть и субмодификации), а уж на каком высоком уровне сделан ревелльный Ju.52, В-17 по качеству литья, деталировке, собираемости вообще в подметки не годится. В-17 - в виде из коробки - это одна большая заготовка, где исправлять и переделывать приходится практически все: Расшивку перешивать полностью всю, начинку кабин создавать заново либо использовать афтермаркет(и самое неприятное сошкуривать изнутри все то, что монька выдает за интерьер), шлифовать и полировать фонари, либо замять вакухами, переделать все остекленные панели на фюзеляже, включая блистеры бортовых стрелков(их надо делать заново), движки надо менять( я купил себе двигатели из смолы от "вектора"), юбки капотов переделывать, турбокомпрессоры делать самому либо заменять афтермаркетом (благо верлинден дает вполне приличные), элероны и все рулевые поверхности привести в порядок, самостоятельно сделать посадочные щитки (если кто любит выпущенные), доработать основные и вспомогательную опору шасси, переделать колеса, все стрелковое вооружение делать заново.
Практически ко всему надо приложить руку. Если взять и собрать только из коробки B-17,Ju.88 и Ju.52 и поставить рядом, то окажется что на фоне Юнкерсов( которыке собранные даже из коробки, смотрятся как приличные модели) Монькина крепость смотрится игрушкой.
Я, если честно, уже жалею что связался с этим пепелацем, но работа начата, афтермаркет куплен, отступать некуда.
С уважением, Сергей