Re: А вы...
Приветствую!
>Увы, Тамия оказалась точнее, у DML-вского типового корпуса угол наклона верхней вертикальной кормовой плиты несколько просажен.
А какой конкретно "типовой корпус"?
Если мне не изменяет мой склероз, то у DML таких корпусов два, первый включает в себя ванну от PzIV ausfG, во всяком случае накладные бронелисты на днище говорят именно об этом, я условно называю этот корпус "Ганзевским" или "Гонконгом", у него кстати передние части бортовых бронелистов даются отдельными деталями, для примера он лежит в ихних Jagdpanzer IV/L48 Fruhe и PzIV ausf F1, F2, G.
И есть своя поделка сделанная так сказать "по мотивам" корпуса указанного выше, там действительно, и качество хромое, и обмылен, он копирует поздние корпуса, рисунок на днище такой же как и на Тамиевских новых "Четверках". вкладывается он в "Шанхайские" модели, такие как PzIV/70(a), Brummbar Late, PzIV Ausf J "Thoma Schurzen".
Кстати верхи этих корпусов тоже разные, по членению деталей,и по внешнему виду. У них у обоих неверный угол? на "Ганзевском" корпусе я вроде этого не заметил... Хотя могу ошибаться, сколько масштабных рисунков (гордо именующих себя чертежами), столько и ошибок))))).
>Трудоемкость по доводке дрэгоновских обмылков, видимо, в это соотношение не входит, кабы не получилось как в том случае с двойной оплатой при изначальной цели сэкономить... Да и "слепой" пластик у Дрэгона, тяжелее с ним работать по сравнению с Тамией.
Не буду спорить, работу над моделью каждый видит по-своему. Но шанхайский корпус доводить действительно тяжко...
>Впрочем, смотря что делать будете.
>Ибо Тамия комплектует (пока) свое "новое" семейство башней от позднего Ausf.H
Вот об этом и речь, насколько я помню изначальный посыл ветки, человек спрашивал именно об машинах версии F1, F2 и G, а Тамия таких увы не делает, обе ее новые машины если судить по модификациям плавают от средних Н до средних J. Поэтому если делать именно G или раннюю Н, то проще доработать DMLовский кит.
А если вообще, то пьедестал почета, из доступных нам моделей по "степени гнусности", по моему выглядит так:
1 место: "Четверки" от Моделиста/Академии/ранней Тамии, покупаются в основном по незнанию начинающими.
2 место: "Четверки" от Звезды/Италери покупаются "потомучтолучшечемМоделист", либо из желания сэкономить, или для серии диорам под общим названием "Смертьфашистам", либо по причине недоступности моделей находящихся на 3-ем месте...
3 место. "Четверки" от Тамии и DML, почему на одном месте, потому как одни дешевле, а другие чуть выше по качеству но подороже. Тут есть возможность выбора, который каждый делает для себя сам.
Вот такое мое ИМХО;-)))))
>С уважением, Дмитрий
С уважением Евгений.