Не совсем так...
Доброго времени суток!
Евгений это Вы описали HSGTL13 Hasegawa Tank Rivet Scriber. «Заклепки» с его помощью получаются действительно 0.5-0.7 мм в диаметре.
HSGTL11 Hasegawa Rivet Scriber же совершенно другого принципа действия. Внешний вид у этих инструментов на первый взгляд совершенно идентичен, но… у Rivet Scriber нет ни желобка сбоку, ни внутреннего канала, ни отвинчивающейся головки. Это монолитный инструмент. Рабочий кончик его как-то хитро заточен. «Заклепки» получаются в виде лунки без бортов диаметром примерно 0.3 мм. Принцип действия – ставится вертикально на рабочую поверхность и проворачивается (достаточно одного оборота для пластика) вокруг своей оси.
Косвенными подтверждениями того, что принцип его действия не подобен медицинской игле:
на упаковке показано как лихо им можно рисовать линии, что инструментом с внутренним каналом довольно проблематично делать.
нет в комплекте проволочки для прочистки внутреннего канала.
На всякий случай: я не путаю Rivet Scriber с (это которая с точилкой) – у меня это тоже имеется.
И еще. Немного не в тему, но тоже про инструмент. Наступил я тут на свою «жабу» и вместе с 4-х дюймовым набором Hold&Fold взял к нему и Extra Reach. Помимо другого расположения рабочих губок их рабочая поверхность еще и тоньше (0.7 мм у стандартной пластины и 0.5 у Extra Reach). Вообще инструмент действительно отличный. Точнейшее совпадение рабочих поверхностей губок и длинной (обратной ) стороны при обоих рабочих положениях оной с краем становой пластины. Подпружиненная прижимная пластина, удобный рельефный («шестерня») прижимной винт – рука не скользит.
Спасибо Вам за его обзор здесь.
С уважением,
Александр.
- Re: Не совсем - Coman Dor 05.11.2003 13:19:14 (104, 218 b)
- Re: Не совсем - Александр Родионов 05.11.2003 13:28:35 (105, 135 b)
- SORRY!!! - Александр Родионов 05.11.2003 13:33:51 (94, 354 b)