Re: Squadron
Немного не по порядку. Возможности слежения за заказом на сайте Сквадрона нет. Они заявляют, что заказ обрабатывается и отправляется в течение одних суток, поэтому как бы и нужды в подобном сервисе нет. Правда, я заметил, что последние полгода заказ может обрабатываться и 2, и 3, и даже 4 дня. Связано ли это с большим количеством заказов, тем, что персонкал расслабился или тем, что заказ из России можно и подинамить, я не знаю.
Что же касается того, есть ли эта модель у них, то, с вероятностью 99%, есть. Я на Сквадроне сделал уже порядк десятка заказов и только один раз не оказалось в наличии одной позиции. Это, кстати, вторая причина из-за которой им не имеет смысла городить систему контроля состояния заказа для пользователей.
Что же касается списанных с карты денег, то тут все не менее просто. Стоимость доставки авиапочтой у них сейчас 50% цены заказа или реальная стоимость почтового отправления. Выбирают они из этих двух сумм сами, но ту, которая меньше. Соответственно, пока посылка не отправлена, не известно, какова ее "почтовая" цена. Т.е., деньги за доставку они могут снять только после отправки.
Жди, через пару дней уйдут. Хотя наши банки могут обрабатывать заграничную транзакцию и неделю... Так что. вполне вероятно, что деньги с твоей карты за доставку уже затребованы, но банк пока разбирается с этим запросом.