Два Ацтека - не пара
Пришел мне вчерась цельнометаллический Aztek 7778:
(не мне, под заказ) и, сравнив его "вживую" с любимым 4709:
могу сообщить следующие выводы:
1. Сам аэрограф заметно тяжелее и массивнее и "пухового" 470-го и обычного Новолукомля или Badger 150
2. В отличие от "пожизненной" гарантии на 470 (420) - у этого гарантия только 3 года (регистрационная карточка вложена). Корпус на болтах, так что можно и разобарть при необходимости.
3. В придачу к 10 соплам (полный набор), добавлена какая-то странная чашка (по виду - открытый пластиковый стакан по стенке которого идет сифонная трубка со дна - наверх) - ??????????
4. На корпусе аэрографа нет резиновых накладок, что мне показалось неудобным (но не настаиваю - дело вкуса)
5. Ход педали у 7778 заметно мягче, чем у моего 470, она легче проваливается и легче идет назад. Лучше это или хуже - не знаю, мне нравится, что в 470 педаль ощутимо сопротивляется - легче её контролировать
6. В поставке отсутствует видеокассета с уроком - мелочь, а неприятно (за такие-то деньги).
7. Разьемы на шланге (по прежнему виниловом, без тканевой изоляции) выполнены из металла (у 470 пластиковые) - явный прогресс.
Выводы - НЕ ПРОМЕНЯЮ ;-))), хотя аппарат интерсеный. Когда заказчик поделится впечатлениями о работе - все расскажу.
С уважением, Евгений