>>Коллеги, подскажите. Кто производит и продает солдатиков в 1/32 или 54мм. Про Imex, A Call to Arms и Accurate знаю. А кто еще? > >Italeri :-) >А еще Conte (хотя они не совсем п/э а близки к резине, не смоле а имеено резине), >BMC, >Classic Toy Soldiers, >Airfix, >Atlantic (но это в прошлом), >Marx (тоже в прошлом), >Reamsa, >Jecsan, >Armies in Plastic, >Matchbox, >LoneStar, >Timpo.
>Да еще найдутся фирмы. Весь вопрос в том какой период, какое качество, какая цена интересуют. >Можно купить набор от BMC за 10 долларов и получить 50 фигурок похабного качества. >Можно купить Атлантик за 100 долларов и получить 10 фигурок среднего качества, но безумно редких :-). >Можно купить Conte и получить 16 супердеталированных фигурок.
А лучше всего купить из белого металла. Та же хорошая деталировка привесе солдатика, придающем ему солидности. Кроме того. сравнивая например имеющиъхся у меня Ителеровских римских легионеров и конных рыцаре в 32-м масштабе из пластика и в том же маштабе фигурки из металла у меня только один вывод получается - металл пусть и дороже, но лучше.