Re: Окраска в...
>По соотношению затрат времени/результат не самое луччее. Смотрится классно, пока не окрашено. А так краска большую часть эффекта съедает. Опробовано на тамиевском танкисте от тройки Л. До покраски -шедевр, после ..... Тож ничего, но времени было потрачено на "отрывание" и "открывание" слишком много. Однако, как метод доработки_супердеталировки фигурок отличный.
есть доля истины. имхо все от инструмента зависит. в свое время выкладывал в копилку тот которым пользуюсь сам. я так понял многие работают тамиевским кривым ножом с неким любопытным названием и устращающим видом. им и правда время тратиться очень круто. кстати после покраски никакой тонировки или как это называется когда фигура снизу задувается черным - не требуется. просто все тени становятся естественными. однако есть и одно но: если краска очень жидко разведена (у меня так и получается) то все складки должны быть соответствующими реальности и царапин быть не должно вовсе. в этом случае и достигается лучший эффект. может конечно я и преувеличваю, но фигуристу-маньяку имхо простительно:))
>Комбинезон вытирается - выгорает до серого, так же как хаки может выгореть до практически белого.
>Красить черные комбинезоны, равно как и синие, нужно с "белёсостью"
тоже согласен. и главное про масло и грязь не забыть:)