ОтwerwulfОтветить на сообщение
КDM
Дата04.10.2003 02:40:03Найти в дереве
РубрикиПрочее; Изготовление;Версия для печати

Re: О копийности

>Приветствую!
Доброе время суток !!
>Я тут недавно про ширину Т-26 гутарил, так что ваш выпад принял и на свой счет :))
>ВО ВСЕМ НУЖНА МЕРА!!!
Она самая родимая ....
>Если у вас на длине Ил-76 в 1/72 "нехватило" 3 мм - вы можете делать вставку, можете нет. Это практически не заметно. Но вот знать, что она там нужна не помешало бы - это просто говорит, что вы достаточно поработали с прототипом.
>У меня же не хватило 3 мм на ширине 48. Сколько это %? Опять жже - нНЕ ВАЖНО. Не важно потому, что если бы это не читалось взглядом, я может и не тронул бы. Но на беду Т-26 имеет столько модификаций!.. В том числе и двухбашенные. А теперь цепочка. На ширине корпуса должно разместиться 2 башни - значит диаметры их меньше - но башни-то не овальные, а круглые - значит при правильной длине изменятся ПРОПОРЦИИ. И уже никого не будут интересовать сколько процентов где не так.
(3 мм на ширине 48 это 6.25% )
Та ситуация с пропорциями ,что вы описали есть грубый ляп (их БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ), но скорее всего все не так плохо потому что и длина тоже кривая =(
и при правильной кривизне длины пропорции измениться не должны !!хотя даже так пусть длина правильная по длине погрешность будет меньше во столько раз во сколько длина больше ширины т.е где то 3% а кстати их вы глазом не заметите по фотографии или вы метр руками с точностью до 3х см показываете +)
Можете спать спокойно ......
Хотя если что-то сам заметил все равно не успокоишься пока не исправишь .......
>С уважением, Дмитрий
С уважением werwulf /