Re:
>>А те "чертежи", которые дают в журналах, это , а виды/эскизы/... но никак не чертежи.
То, что в журналах - это СХЕМЫ. Там так и пишут. :^)
Тут что важно?.... Тут все важно! (с)
Для нас всех главное - построить копию, которая была бы похожа на оригинал. Важны, очень важны размеры, но не до маразма - погрешность схем на глаз никто из нас не определит, их качество мы обычно определяем по масштабности основных линейных размеров и глубине проработки деталей.
Какие к черту толщины линий? О чем мы тут вообще спорим - толщина линий ничто по сравнению со всеми остальными погрешностями, возникшими в процессе изготовления двух продуктов цивилизации, встретившихся на нашем столе моделиста - модели и чертежа, и которые мы хотим подогнать друг к другу.
И то, и другое можно и нужно подвергать сомнению, для этого и смотрятся фотографии и поднимается информация в цифрах (иногда даже от первоисточников). Это все здорово. Но лично мне нравится мастерски сделанная модель - при этом я не считаю в первую голову размеры, а смотрю на общее сходство, качество окраски, проработку деталей, расшивку и т.д. Пусть модель в 72-м масштабе будет меньше на 1% (усадки при литье, разный коэффициент линейного расширения разных материалов, солнечные затмения или Перестройка) - да и Бог с ним! Если модель похожа на прототип - то разве не этого мы добиваемся? Давйте лучше поговорим о чем-нибудь созидательном, чем ломать копья :-)))