Re: О копийности
Приветствую.
Выскажу и свое скромное ИМХО:
1.Есть масштабная модель, а есть макет.Если Вы строите макеты - то какие вопросы о миллиметрах?.Если речь о моделях - то модель это масштабная копия прототип выполненная с максимальной точностью.
2.Очень часто такие разговоры со мной заводили люди которые просто не умеют "вложить" модель в чертежи (предварительно поработав с самими чертежами).
3.Насчет допусков:Повторюсь - есть такая наука геодезия, где на бумаге делают чертеж
с точностью 0,1мм - при помощи измерителей,транспортиров и линеек (само собой не деревянных и пластмасовых).Что до производства допуски на величину усадки полистирола всем известны, а то что производитель их гордо игнорирует - то это в технике называется "грубая ошибка" и характеризует его с понятно какой стороны.
4.Чертежей и фото сейчас хватает.По крайней мере на известные машины,попасть в музей для многих тоже проблем не составляет,к тому же можно и через сеть попросить "местных" моделистов что-то непонятное уточнить.Было бы желание посидеть над материалами н-е количество часов.Как часто говорит Д.Шумаков - "Учите матчасть"
3.И последнее. Я не настаиваю на том чтобы все меряли миллиметры.Каждому свое.Но к человеку поработавшему с моделью
отношусь с очень большим уважением.Тем более, что страшного в доработке модели я ничего не вижу.
С уваженеим Vlad.