ОтАндрей (Самара)Ответить на сообщение
КДенис МиргородскийОтветить по почте
Дата26.09.2003 13:01:50Найти в дереве
РубрикиБТТ; Изготовление; Обзоры;Версия для печати

Re: Проясню

>Да я и не делаю. Просто, если внимательно читаешьсообщения на форуме, то как раз пару-тройку месяцев назад была жаркая дискуссия на форуме как раз про СКИФовский БТР-152. И там пара авторов как раз и высказалась про "купленность" или "заказность" именно этого материала. В общем, высказались, что данный материал носит заказной характер.

Ох, не хочу дебатов по этому поводу 8-))) Скажу только - далеко не всякий моделист, купив модель, придет в ярость от увиденного в коробке. До прочтения форума 8-))) Точно так же как и прочитавший обзор в МХ умилится услышанным, и побежит скорее в магазин дабы слепо слепить (вот ведь тавтология 8-) пластик в некое подобие полученному автором обзора результату. А уж мнение о "заказных" статьях, имхо, может возникнуть вообще у единиц. Ибо, опять же имхо, как может подобная статья повлиять на мнение среднестатистического отечественного моделиста, который привык к "дровам" в коробках от отечественных производителей, и никакие хвалебные статьи (пусть и заказные) не заставят его поверить в то, что противоречит правилу "не верь глазам своим" 8-)))

>Снова согласен. Но если рецензия восторженная, покупаешь модель, а она оказывается именно дровами.
>А ведь всё стоит денег. Иногда очень даже немалых. Которые можно было потратить инигда и с большей пользой. :-)

Ты хочешь перевернуть с ног на голову законы рынка 8-))) Если в журнале "За рулем" тебе посоветуют купить какую-либо иномарку, а ты купив ее разочаруешься (скажем, будет неудобный у нее руль по сравнению с аналогичной моделью другой фирмы) то тоже обвинишь автора статьи и редакцию журнала в "вешании лапши на уши"? 8-))) В общем хочу сказать о том, что надо терпимее относиться к статьям в МХ, ибо "не Боги горшки обжигают" и ни в коем случае нельзя на 100% доверяться мнению автора. Тем более автора статей в разделе "Обзоры", ибо они сугубо субъективны и на мой взгляд являются лишь руководством к действию. Просто так сложилось, что мы очень щепетильно относимся к подобным публикациям, поскольку относительно мало их на сегодняшний день...

>Докажи, что собранная тобою модель воплотилась с бОльшим трудом, чем у автора обзора. И нашел ты в ней бОльше "багов" чем он. Тем быстрее ты "устаканишься" в качестве подобного автора и будет тебе почет и уважение 8-))
>Интересно, как это сделать? :-)

Очень просто - "после сборки модель обработать напильником" 8-))) А если серьезно - может быть мой подход к подобным вопросам слишком узок, но я считаю, что любая модель есть приложенный ее автором труд, который надо уважать. Чем больше труда, тем больше уважения. Не прав автор в чем-либо (размеры, окраска и т.д.) это вовсе не означает, что он специально исказил результат дабы обмануть окружающих. Сделай на это поправку. Хотя это все весьма и весьма "имхо"...