моё скромное ИМХО
приветствую
вообще-то не принято заглядывать в чужой карман и считать чужие деньги
но для любителей сего занятия два предложения:
1)попробовать сделать что-то самим ,а мы посмотрим скока это будет стоит и что будет из себя представлять
2)пойти в магазин или на рынок и поинтересоваться у прадавцов
"а что так дорого ? давайте подсчитаем себестоимость и ваш навар"
я думаю месяц в реанимации вам гарантирован
но это так лирика ,а если по делу то тут не так всё просто
позанимавшись довольно длительное время литьём и перепробовав около десятка силиконов и столько же смол скажу что качественную вещь можно получить только из качественных материалов
просто отливку можно получить как угодно ,в чём угодно ,и из чего угодно
Если же речь идёт о КАЧЕСТВЕННОЙ продукции ,именно такую я думаю все хотели бы видеть ,то здесь нужны и качественные материалы которые простите стоят денег.
КСТАТИ вы забыли о оборудовании которое применяется ,а оно тоже стоит далеко не маленьких денег
Впринципе можно "на коленке" нашлёпать отливолк из советской ЭДП с советский виксинт(с этого я и начинал когда-то)но стоить они будут не на много дешевле а качество будет хуже.
Но этим не один нормальный производитель заниматься не будет потому как в литье как и везде существует своя "кухня"
и поверьте мне ё,,,,,ли с дешёвыми материалами гораздо больше чем с дорогими
например попробуйте из 1формы получить в день 5 отливок из ЭДП ,да можно греть ,процесс будет быстрее но производителю этот геморой нужен?? (и потом выслушивать от некоторых что видители фигурки хуже чем у иностранных производителей)
гораздо проще помоему влить в форму из хорошего силикона ,хорошую смолу ,удалить пузыри и через 15-20 мин получить гарантированно качественую отливку
поэтому давайте не будем спорить что и сколько должно стоить
по крайней мере всегда есть выход - купите импортные фигурки (или продукцию фирмы "ТАНК") они наверное дешевле
с ув Ден