ОтАлекс ОдессаОтветить на сообщение
КNephilimОтветить по почте
Дата23.09.2003 14:51:49Найти в дереве
РубрикиПрочее; Авиация; Изготовление;Версия для печати

Re: Scratchbuilt

Коллега!!!
Могу порадовать. Эту машину выпускали две канадские фирмы. Execuform и Victory Product. Обе вакухи и обе
в 72м. Кстати они же делали и винтовой вариант XB-42.
Про Execuform. У меня есть их XB-42. Мелочевку делают
в белом метале. Но ее можно выкинуть. Такое понятие
как ниши шасси, кокпит и прочие, отсутствует напрочь.
Зато, неплохие чертежи. Сама вакуха без кроя. . Никаких намеков на посадочные места для крыльев, фонаря и т.п.
Гладкая как яйцо. Пластик хороший. Вообщем, если выбирать между набором и Scratchbuilt, лучше все же взять набор. Да, декалей тоже нет. Стоит она 22-25 зеленых, без пересылки. VP в руках не держал. Но это
будет уже получше. Туда входит пару десятков деталей из смолы. В том числе ниши шасси и кокпит. Продается это все на AV Usk в штатах. Ссылочку не помню, вечером посмотрю дома и скину. Но одна оговорка. Ребята в этом магазине труднопробиваемые. Мне удалось у них купить два года назад пару десятков вакух. Хотел потом еще
прикупиться у них, но кроме переписки дело дальше не идет. С октября начну заново. По этим машинам у меня есть много фоток, которых нет в свободном нете.
Если надо, могу скинуть на мыло.

С уважением,
Олег

>Подскажите, уважемые коллеги, где можно в Сети почитать про технологии, юзаемые при изготовлении "с нуля". Хочу сделать себе модель Douglas XB-43 Jetmaster в 1/72. Что-то так припал к этой машине:))) Выпускает(-ли)(??) ее очень ограниченным тиражом несколько сугубо штатовских фирм.

>Интересует все - начиная от изготовления фюзеля, до инструментов.
>Поделитесь ссылками плиз:)