ОтCannonFodderОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата08.09.2003 23:09:21Найти в дереве
РубрикиПрочее; Авиация; Обзоры;Версия для печати

Пе-2(HiPM) и B-17G ,1/48


Уважаемые коллеги!У меня возникло две группы вопросов:
1) Приобрел HiPM-кую пешку (серия 205-359), открыл коробку, посмотрел -впечателния такие: Крупные детали, такие как, консоли крыла, фюзеляж, стабилизатор, килевые шайбы получились неплохо, поверхность в основном чистая (на нижней пов-ти руля высоты только есть какие-то маленькие "лунки"),расшивка тонкая неглубокая и местами нечеткая (перешивать,однозначно), фонарь на первый взгляд хорош, но присмотревшись выясняется, что поверхность не особо чиста и требуется дополнительная полировка. Деталировка на первый взгляд хорошая, но опять же присмотревшись повнимательней, понимаешь - это клиентура помойного ведра. На мой взгляд все не годится, либо требует серьезной доводки.
Есть скромная платка ФТД с ремнями,приборной доской, и воздушными тормозами (а так же чуть мелочи).
В итоге имею неплохие детали планера без начинки (можно сказать, что нет ни возд.винтов ни опор шасси, ни колес, и практически нет начинки кабин, вооружение тоже убого).
В связи с этим два вопроса:
а)Как по сравнению с HiPM-кой пешкой выглядит Пе-2 от MPM (сканы литников и буржуйские обзоры видел), если кто держал сие чудо в руках поделитесь впечатлениями!
б)Есть ли какой-нибудь афтермаркет к пешкам, кроме иглстрайковской деки?

2)В числе нескольких других моделей, "мучаю" сейчас монограмовскую "Крепость", неясности такие:
а)На ранних G(серии G-15....G-25)были ли ветровые дефлекторы перед боковыми окнами стрелков в хвосте и перед верхним блистером радиста?Их рудименты на пластике я уже сошкурил, на практически всех найденных мной фото крепостей их нет, но там почти все версии G более позднего выпуска с кормовой турелью "чайенн", либо более ранние машины вариантов F или Е
Может кто-нибудь знает фото где эти самые дефлекторы крупным планом? Или схемы их устройства или чертежики (на чертежай грейнжера изображено схематично)?
б)Как выглядели блортовые окна стрелков на ранних G? У более позних сии окна состоят из одного прямоуголного куска плекса с вырезом в нижней части под пулемет, а монограмм дает их в виде трехсекционной конструкции с овальными боковыми стеклами и прямоугольной центральной частью с креплением пулемета.

Заранее благодарен.
С уважением, Сергей.