ОтАлександр РодионовОтветить на сообщение
КAll
Дата14.04.2005 19:27:04Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Вопрос по вытяжным щкафам

Приветствую!

Коллеги, решил я прикупить вытяжной шкаф (spray booth). Так, для очистки совести. Мне, например, запах нитры и уайтспирита и т.п. не мешает (побочный эффект один – аппетит офигенно разгоняет..), но подвергать, пусть даже гипотетическому риску, здоровье членов семьи не хочется (сейчас же все правильные: ведут здоровый образ жизни (ну модно это нынче), хотя живут дольше всех те же бомжи, алкаши и прочие экстремалы – им все болезни побоку (или болеть некогда?)).
Так вот. Изучение ранка сих агрегатов показало, что цены на более менее нормальные вытяжки начинаются примерно с $300. Например: http://www.moduni.de/product_info.php/cPath/50000000_50100000_50103010/products_id/7303103
В принципе, на это денег не жалко, но...
Объясните, коллеги, в чем здесь «фишка»? Почему штампованный ящик с вентилятором (вентиляторами) стОит как прецизионный Iwata micron, который делают по принципу Роллс Ройса: собирают, обкатывают, разбирают, доводят, опять собирают и т.д. - пока не будет достигнут нужный результат?
Может быть существуют какие-либо особенности в выт-х шкафах, которые непросто реализовать?
Ведь на чем-то эти цены основываются?
Это я к чему – самому собрать такой шкаф с фильтром, вентилятором, воздуховодом возможно обойдется весьма дешевле, чем в 300 Евро? Или я не прав, и все гораздо более запущено?

С уважением, Александр.